Депутат дописал декларацию после претензий блогеров

Алексей Чепа (слева)
Алексей Чепа (слева)

Депутат Госдумы РФ от «Справедливой России» Алексей Чепа составил новую декларацию о доходах, в которую вписал данные, пропущенные в предыдущих декларациях. Об этом во вторник, 26 марта, пишет газета «Ведомости», которой депутат предоставил полную версию документа.

В новую декларацию Чепы попала квартира в Майами, США, площадью 342,8 квадратных метра, а также не упоминавшиеся ранее доли в компаниях и счета в российских и кипрских банках.

О наличии у Чепы незадекларированной квартиры в Майами написал в феврале 2013 года журналист и блогер Андрей Мальгин. Согласно данным, опубликованным в блоге Мальгина, Чепа купил эту квартиру в марте 2010 года за 2,45 миллиона долларов, однако не указал ее в декларациях за последующие годы.

Сам депутат позднее объяснил, что не внес квартиру в декларацию, поскольку она куплена в кредит, который еще не погашен. «Пока кредит не погашен, она принадлежит банку», — пояснил свою позицию Чепа.

По словам члена комиссии Госдумы по контролю за достоверностью деклараций Эрнеста Валеева, слова которого приводят «Ведомости», за ошибки в декларациях законом не предусмотрено никакой ответственности.

В конце февраля «Известия» писали, что Алексей Чепа готовится сдать мандат. Это решение связывали с обнаружением у него незадекларированной собственности.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности