Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Следствие по «болотному делу» продлили на три месяца

Леонид Развозжаев

Басманный суд продлил срок следствия по «болотному делу» до 17 октября 2013 года, то есть на три с небольшим месяца, сообщает в твиттере Сергей Удальцов. Суд также постановил продлить арест одному из обвиняемых Леониду Развозжаеву до 6 августа 2013 года.

Ранее на суде стало известно, что следствие причислило Развозжаева, а также Удальцова, Константина Лебедева и грузинского политика Гиви Таргамадзе к числу организаторов беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года, хотя официально им не предъявлено соответствующее обвинение.

Дело о беспорядках на Болотной площади расследуется с мая 2012 года. Осенью 2012 года, после того как на НТВ был показан фильм «Анатомия протеста», было возбуждено еще одно уголовное дело — о подготовке массовых беспорядков. Позднее эти два дела были объединены в одно.

Всего по «болотному делу» проходит более 20 человек, многие из которых находятся под стражей. Задержания по делу продолжаются до сих пор — несколько дней назад по подозрению в применении насилия к сотрудникам полиции была арестована 57-летняя пенсионерка Елена Кохтарева. Ей предъявлено обвинение, она находится под подпиской о невыезде.

Россия00:0310 ноября

«Граждане жили с фигой в кармане»

Советские люди хотели свободы и научились прятаться от власти. Как им это удалось?