Новости партнеров

Полиция опровергла сообщения о гонорарах за участие в митинге

Участники «Марша в защиту детей»
Участники «Марша в защиту детей»
Фото: Сергей Карпов / ИТАР-ТАСС

Московская полиция опровергла сообщения о гонорарах за участие в «Марше в защиту детей», состоявшемся в Москве 12 марта. «Проверка по данному заявлению была проведена, в возбуждении уголовного дела было отказано», — заявил источник агентства в полиции. Теперь обоснованность отказа проверит прокуратура.

Проверка проводилась по заявлению нескольких участников митинга, утверждавших, что им не заплатили обещанные деньги. Все они жаловались на одного человека, с которым полицейские провели беседу. Как сообщалось ранее, сотрудники правоохранительных органов не исключают, что обращение с жалобой могло быть провокацией.

Обратившиеся в полицию участники митинга якобы утверждали, что им пообещали от 350 до 650 рублей, а переговоры с ними вел некий Женя. Организаторы «Марша в защиту детей» ранее опровергали сообщения о том, что кто-то участвовал в митинге за деньги.

«Марш в защиту детей» проводился под лозунгами «Наши дети нужны нам самим», «Против иностранного усыновления», «За детей» и тому подобными. По разным данным, в нем приняли участие от 12 до 20 тысяч человек.

Обвинения в том, что люди приходят на митинги за деньги, звучали и ранее, причем как в отношении участников прокремлевских массовых акций, так и в адрес участников оппозиционных митингов. В частности, о гонорарах за участие в митингах оппозиции говорилось в скандальном фильме «Анатомия протеста» на НТВ.