Новости партнеров

США продлили жизнь ракетам для комплексов Patriot

Patriot
Patriot
Фото: Raytheon

Армия США разрешила компании Raytheon продлить срок эксплуатации ракет для зенитных комплексов Patriot с 30 до 45 лет. Об этом сообщается в пресс-релизе Raytheon.

Как отмечается, ракеты для ЗРК Patriot, прошедшие повторную сертификацию, обойдутся на 80-90 процентов дешевле новых. Кроме того, удастся сэкономить и на модернизации зенитных ракет.

Ранее сообщалось, что Армия США присудила Raytheon контракт стоимостью 46,7 миллиона долларов на повторную сертификацию и модернизацию зенитных ракет для комплексов Patriot. Ракеты планируется улучшить до уровня GEM-T (Guidance-Enhanced Missile – Tactical).

В ходе модернизации американские комплексы Patriot, среди прочего, получат новые сверхкомпактные вычислительные микросхемы и новые компьютеры с большими сенсорными дисплеями.

Наиболее современной из стоящих на вооружении США является версия Patriot PAC-3 (Patriot Advanced Capability-3). Кроме того, американскими ЗРК вооружена еще дюжина стран, среди которых Япония, Израиль, Нидерланды и Германия. В декабре 2012 — январе 2013 года шесть батарей Patriot из США, Нидерландов и Германии отправили в Турцию для патрулирования границы с Сирией, где продолжается гражданская война.

Силовые предприниматели — фотография 1994 года

«Они взяли под контроль весь город»

История россиян, которые не захотели платить дань мафии и создали одну из самых жестоких банд 90-х