Только важное и интересное — в нашем Facebook

Умерла старейшая жительница Европы

Празднование 113-летия Марии Радаэлли, 3 апреля 2012 года

Старейшая жительница Европы, итальянка Мария Радаэлли, скончалась 2 апреля накануне своего 114-летия. Об этом сообщает итальянское издание Il Giorno.

Мария Радаэлли родилась 3 апреля 1899 года в итальянском регионе Ломбардия. Итальянка в течение сорока лет работала на шелкопрядильной фабрике. У Радаэлли было двое детей. С 1974 года она жила в городе Новате-Миланезе с семьей своей дочери.

Радаэлли была страстной болельщицей миланского футбольного клуба «Интер». В последний, 113-й день рождения итальянки в Новате-Миланезе устроили большой праздник с участием членов городского сообщества футбольных болельщиков и руководства клуба.

«Интер» 2 апреля выразил соболезнования близким Радаэлли. «Мы никогда не забудем Марию Радаэлли, нашу верную и страстную поклонницу. Мы благодарим ее за большую любовь, с которой она всегда относилась к клубу», говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте клуба. В тексте подчеркивается, что итальянка даже укрывалась пледом с эмблемой «Интера». Клуб был основан в марте 1908 года незадолго до того, как Радаэлли исполнилось девять лет.

Из жизни00:0320 мая

Охота на призрака

Детективы 15 лет искали неуловимую преступницу. Разгадка все время была у них в руках