Новости партнеров

Адвокат Добровинский стал акционером подмосковного банка

Александр Добровинский
Александр Добровинский
Фото: Сергей Кузнецов / РИА Новости

Адвокат Александр Добровинский вошел в капитал подмосковного банка «Пушкино», приобретя 19,1 процента акций. Об этом сообщает РИА Новости. «Пушкино» входит во вторую сотню отечественных банков по объему активов с 27 миллиардами рублей.

Добровинский, известный тем, что представлял интересы бывшего члена Совета Федерации Владимира Слуцкера и руководителя «Северстали» Алексея Мордашова, в последнее время упоминается как адвокат и деловой партнер бизнесмена Сергея Полонского. Ранее среди совладельцев банка «Пушкино» числился бизнесмен Александр Алякин, который в феврале продал свою долю. Алякин известен в том числе тем, что борется с Полонским за бизнес девелоперской компании Potok (бывшая Mirax Group).

Полонский был арестован в Камбодже по обвинению в нападении на моряков яхты, на которой он со своими друзьями праздновал Новый год. Несколько месяцев он просидел в тюрьме, но в начале апреля его отпустили под подписку о невыезде.

Полонский заявлял, что Алякин стремится держать его в камбоджийской тюрьме как можно дольше. Он отметил, что тот пытался договориться на этот счет с сотрудниками правоохранительных органов.

Экономика20:0021 декабря 2020

Пошли на прорыв

Россия создает инновационную экономику. Удастся ли ей выбиться в лидеры?
Экономика00:02 9 октября 2020

За бугром

Богачи по всему миру прячут миллионы от властей. Как на этом зарабатывают маленькие страны?
Экономика00:0110 октября 2020

Союз разрушимый

Россия, Белоруссия и Казахстан 20 лет строят своего конкурента Евросоюзу. Результата до сих пор нет