Новосибирск прикрыли истребителями-перехватчиками МиГ-31БМ

МиГ-31БМ
МиГ-31БМ

Для противовоздушной обороны промышленных объектов Новосибирской области на боевое дежурство заступили экипажи новой авиагруппы истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны.

«Развертывание дополнительных дежурных сил и средств связано с усилением авиационной группировки, отвечающей за безопасность воздушного пространства Сибири», — говорится в сообщение Минобороны.

Где будут базироваться МиГ-31БМ, не уточняется. По всей вероятности, речь идет об аэродроме «Канск» в Красноярском крае, который подчиняется 2-му командованию ВВС и ПВО. В декабре 2012 года на аэродром прибыли шесть модернизированных истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ.

Ранее, как отмечается, небо над Новосибирском патрулировало специальное истребительно-авиационное подразделение, дислоцированное в Омске. В 1998 году оно было расформировано.

В ходе модернизации МиГ-31БМ получили новую систему управления вооружением, благодаря которой они могут обнаруживать цели на удалении до 320 километров и поражать их на расстоянии до 280 километров. Истребители-перехватчики рассчитаны на экипаж из двух человек, могут развивать скорость до 3000 километров в час при боевом радиусе в 720 километров. Основу вооружения самолетов составляет шестиствольная пушка ГШ-6-23, а также ракеты класса «воздух-воздух».

Как сообщалось, в 2012 году войска ЦВО получили девять модернизированных МиГ-31БМ. До 2020 года ВВС намерены модернизировать до версии БМ 60 самолетов МиГ-31. Общая численность МиГ-31 различных модификация на вооружении России, по оценкам экспертов, составляет от 146 до 198 самолетов.

Обсудить
Утратили Веру
Какими фильмами запомнится скончавшаяся 16 августа Вера Глаголева
Малыш, ты меня волнуешь
Тирион, Человек из другого места и другие великие карлики из фильмов и сериалов
«Он хотел, чтобы плохо было всем»
Почему в современной России полюбили Ивана Грозного и забыли Петра I
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков