Новосибирск прикрыли истребителями-перехватчиками МиГ-31БМ

МиГ-31БМ
МиГ-31БМ

Для противовоздушной обороны промышленных объектов Новосибирской области на боевое дежурство заступили экипажи новой авиагруппы истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны.

«Развертывание дополнительных дежурных сил и средств связано с усилением авиационной группировки, отвечающей за безопасность воздушного пространства Сибири», — говорится в сообщение Минобороны.

Где будут базироваться МиГ-31БМ, не уточняется. По всей вероятности, речь идет об аэродроме «Канск» в Красноярском крае, который подчиняется 2-му командованию ВВС и ПВО. В декабре 2012 года на аэродром прибыли шесть модернизированных истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ.

Ранее, как отмечается, небо над Новосибирском патрулировало специальное истребительно-авиационное подразделение, дислоцированное в Омске. В 1998 году оно было расформировано.

В ходе модернизации МиГ-31БМ получили новую систему управления вооружением, благодаря которой они могут обнаруживать цели на удалении до 320 километров и поражать их на расстоянии до 280 километров. Истребители-перехватчики рассчитаны на экипаж из двух человек, могут развивать скорость до 3000 километров в час при боевом радиусе в 720 километров. Основу вооружения самолетов составляет шестиствольная пушка ГШ-6-23, а также ракеты класса «воздух-воздух».

Как сообщалось, в 2012 году войска ЦВО получили девять модернизированных МиГ-31БМ. До 2020 года ВВС намерены модернизировать до версии БМ 60 самолетов МиГ-31. Общая численность МиГ-31 различных модификация на вооружении России, по оценкам экспертов, составляет от 146 до 198 самолетов.

Обсудить
«Бабушка спрашивает, заставляют ли мусульмане сменить веру»
История москвички, которая переехала в Объединенные Арабские Эмираты
Клюв закрой
Убийца инвалида гулял на свободе, пока не заговорил попугай
Тайное оружие наркобаронов
У них есть танки, суперкомпьютеры и беспилотники
Старая школа
В молодости родители были куда круче, чем мы
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими