Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Путин не заметил обращенной к нему акции протеста в Ганновере

Президент России Владимир Путин не увидел обращенной к нему акции протеста в Ганновере, где он принимал участие в открытии Ганноверской ярмарки. Об этом российским информагентствам рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Это традиция в Германии, нормальное положение, когда кто-то против чего-то протестует, но мы, к сожалению, на этот раз этого не видели», — цитирует слова Пескова агентство ИТАР-ТАСС.

Как пояснил представитель российской делегации, возможно, Путин не увидел демонстрантов, так как его кортеж подъехал к боковому входу в конгресс-центр, в то время как протестующие собрались у главного входа.

Встречавшие Путина размахивали сирийскими флагами и держали плакаты с критикой политики российского президента. На нескольких транспарантах, передает агентство Reuters, Путина изобразили в полосатой тюремной робе, а часть митингующих надели маски дьявола. Активисты также написали «Остановите политический террор» на фоне российского флага.

Согласно сообщению ИТАР-ТАСС, у входа в конгресс-центр собрались «несколько десятков активистов», в то время как Reuters сообщает о нескольких сотнях. Судя по фотографиям Agence France-Presse, значительную часть митингующих составляли выходцы из Сирии.

Путин находится в Германии с двухдневным визитом. В воскресенье он принял участие в церемонии открытия ежегодной Ганноверской промышленной ярмарки, а затем провел переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель в формате рабочего обеда, сообщается на сайте российского президента.