После ухода из политики Путин займется правом и литературой

Владимир Путин
Владимир Путин

После ухода из политики Владимир Путин планирует заниматься правом, литературой, а также общественными и спортивными проектами. Об этом президент России заявил в интервью немецкой телекомпании ARD, русский перевод которого опубликован на официальном сайте Кремля.

В конце интервью немецкий журналист Йорг Шененборн обратил внимание Путина на тот факт, что российский лидер уже более тринадцати лет занимает высшие должности в государстве, и поинтересовался, намерен ли президент занимать свой пост максимально возможное время. «Каждый нормальный человек всегда заглядывает за какой-то горизонт, — ответил Путин. — И я далеко не самый большой долгожитель в политике».

Предполагаемое время своего ухода из высших эшелонов власти президент указывать не стал, но подчеркнул, что хочет и впоследствии вести деятельную жизнь. Намерение заниматься правом и литературой он объяснил тем, что очень любит эти предметы и рассчитывает заняться ими «уже без конкретной привязки к государственной работе».

Интервью Путина немецкому телевидению приурочено к его визиту в Германию, который запланирован на 7-8 апреля. В беседе с Шененборном президент затронул широкий круг тем, включая положение иностранных НКО на территории России и деятельность российской оппозиции.

Обсудить
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d