После ухода из политики Путин займется правом и литературой

Владимир Путин
Владимир Путин

После ухода из политики Владимир Путин планирует заниматься правом, литературой, а также общественными и спортивными проектами. Об этом президент России заявил в интервью немецкой телекомпании ARD, русский перевод которого опубликован на официальном сайте Кремля.

В конце интервью немецкий журналист Йорг Шененборн обратил внимание Путина на тот факт, что российский лидер уже более тринадцати лет занимает высшие должности в государстве, и поинтересовался, намерен ли президент занимать свой пост максимально возможное время. «Каждый нормальный человек всегда заглядывает за какой-то горизонт, — ответил Путин. — И я далеко не самый большой долгожитель в политике».

Предполагаемое время своего ухода из высших эшелонов власти президент указывать не стал, но подчеркнул, что хочет и впоследствии вести деятельную жизнь. Намерение заниматься правом и литературой он объяснил тем, что очень любит эти предметы и рассчитывает заняться ими «уже без конкретной привязки к государственной работе».

Интервью Путина немецкому телевидению приурочено к его визиту в Германию, который запланирован на 7-8 апреля. В беседе с Шененборном президент затронул широкий круг тем, включая положение иностранных НКО на территории России и деятельность российской оппозиции.

Обсудить
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки