Российского хакера приговорили к семи годам тюрьмы в США

Гражданин России Владислав Хорохорин приговорен к семи годам и четырем месяцам тюремного заключения за мошенничество с банковскими картами. Об этом сообщается на сайте министерства юстиции США. Ущерб от преступной деятельности хакера, известного также как BadB, и его сообщников исчисляется миллионами долларов.

В соответствии с приговором, который вынес федеральный суд в округе Колумбия, Хорохорин должен будет не только отбыть за решеткой 88 месяцев, но также возместить убытки в размере 125,7 тысячи долларов, а после выхода на свободу он будет в течение двух лет оставаться под надзором полиции. Ранее сообщалось, что BadB могут приговорить к 62 годам тюрьмы, однако в октябре 2012 года он заключил соглашение со следствием и частично признал себя виновным.

Обвинения в мошенничестве против Хорохорина, у которого помимо российского есть также украинское и израильское гражданство, были в 2009-2010 годах выдвинуты в округе Колумбия и штате Джорджия, впоследствии два дела объединили. В 2010 году BadB задержали в Ницце, откуда он пытался вылететь в Москву, а в июне 2012-го французские власти экстрадировали его в США.

Следствие в США установило, что Хорохорин был одним из основателей преступной сети CarderPlanet, которая занималась похищением информации о клиентах западных банков, продавала эту информацию и совершала другие махинации с использованием краденых банковских карт и данных об их держателях. В частности, BadB участвовал в организации преступной схемы, которая позволила мошенникам через банкоматы в разных странах снять с чужих счетов более девяти миллионов долларов.

подписатьсяОбсудить
Есть контакт
Главный российский радиотелескоп поймал инопланетный сигнал
Наперегонки
Найдено объяснение механизмам смерти и старения
Ошибочка вышла
Как роковая ошибка лишала людей с опухолью мозга надежды на протяжении полувека
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон