Российского хакера приговорили к семи годам тюрьмы в США

Гражданин России Владислав Хорохорин приговорен к семи годам и четырем месяцам тюремного заключения за мошенничество с банковскими картами. Об этом сообщается на сайте министерства юстиции США. Ущерб от преступной деятельности хакера, известного также как BadB, и его сообщников исчисляется миллионами долларов.

В соответствии с приговором, который вынес федеральный суд в округе Колумбия, Хорохорин должен будет не только отбыть за решеткой 88 месяцев, но также возместить убытки в размере 125,7 тысячи долларов, а после выхода на свободу он будет в течение двух лет оставаться под надзором полиции. Ранее сообщалось, что BadB могут приговорить к 62 годам тюрьмы, однако в октябре 2012 года он заключил соглашение со следствием и частично признал себя виновным.

Обвинения в мошенничестве против Хорохорина, у которого помимо российского есть также украинское и израильское гражданство, были в 2009-2010 годах выдвинуты в округе Колумбия и штате Джорджия, впоследствии два дела объединили. В 2010 году BadB задержали в Ницце, откуда он пытался вылететь в Москву, а в июне 2012-го французские власти экстрадировали его в США.

Следствие в США установило, что Хорохорин был одним из основателей преступной сети CarderPlanet, которая занималась похищением информации о клиентах западных банков, продавала эту информацию и совершала другие махинации с использованием краденых банковских карт и данных об их держателях. В частности, BadB участвовал в организации преступной схемы, которая позволила мошенникам через банкоматы в разных странах снять с чужих счетов более девяти миллионов долларов.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Китайские машины, которые уже совсем не клоны
Крутые новинки китайских марок, которые вы пропустили
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Квиз: что означают логотипы автомобильных марок
Тест на знание эмблем известных автобрендов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности