В правительстве опровергли отказ от нулевого промилле

Правительство России не поддерживало законопроект о введении максимально допустимой нормы содержания алкоголя в крови водителей, предложенный членами Совета Федерации Вадимом Тюльпановым, Андреем Клишасом и Владимиром Федоровым. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на пресс-службу правительства.

«Это не соответствует действительности. Тюльпанов в лучшем случае поторопился, а в худшем вводит всех в заблуждение», — заявили изданию в пресс-службе.

По словам собеседника газеты, правительство лишь рекомендовало «синхронизировать» предложения сенаторов с обсуждаемым в Госдуме законопроектом об ужесточении ответственности для нетрезвых водителей, который подготовила Ирина Яровая. «Правительство не раз заявляло, прежде всего об этом говорил Игорь Шувалов, который ведет эту тему, что поддерживает законопроект Яровой в том виде, в котором он существует. В случае необходимости есть все механизмы, чтобы его доработать», — пояснили в пресс-службе правительства.

О поддержке правительством предложения вернуть допустимую норму алкоголя в крови водителей Вадим Тюльпанов объявил в понедельник, 8 апреля. По словам сенатора, от действующего правила, по которому в крови водителя не должно содержаться следов алкоголя, могут страдать невиновные люди. В частности, ошибку в измерениях допускают сами алкотестеры, а в крови некоторых людей алкоголь вырабатывается естественным путем.

Подготовленный Ириной Яровой законопроект предлагает поднять для нетрезвых водителей штраф до 30 тысяч рублей. Пьяных водителей, лишенных прав, планируется штрафовать на 200 тысяч рублей, привлекать к обязательным или принудительным работам, или арестовывать на срок до полугода. Кроме того, законопроект предусматривает большие сроки для нетрезвых водителей, ставших виновниками ДТП с жертвами.

Обсудить
Накрыло: на Урале произошел мощный выброс радиации
Уровень загрязнения в Челябинске превышен в сотни раз
Дошел до Берлина
Школьник пожалел солдата вермахта, а его затравили всей Россией
«Для них история — игрушка с лозунгом "Вперед! На Берлин!"»
Почему школьник из Нового Уренгоя был прав, пожалев солдат вермахта
Из плоти и стали
Что мы не знаем о ветеранах Афгана и Чечни
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Тест: какой автобренд круче
Угадываем компании, которые зарабатывают на нас больше остальных
Самые большие шины в мире
Огромные покрышки, которые подойдут даже машине Годзиллы
Из бананов и палок
Что получается, когда машины пытаются делать в Уганде, Кении и других странах
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно