В правительстве опровергли отказ от нулевого промилле

Правительство России не поддерживало законопроект о введении максимально допустимой нормы содержания алкоголя в крови водителей, предложенный членами Совета Федерации Вадимом Тюльпановым, Андреем Клишасом и Владимиром Федоровым. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на пресс-службу правительства.

«Это не соответствует действительности. Тюльпанов в лучшем случае поторопился, а в худшем вводит всех в заблуждение», — заявили изданию в пресс-службе.

По словам собеседника газеты, правительство лишь рекомендовало «синхронизировать» предложения сенаторов с обсуждаемым в Госдуме законопроектом об ужесточении ответственности для нетрезвых водителей, который подготовила Ирина Яровая. «Правительство не раз заявляло, прежде всего об этом говорил Игорь Шувалов, который ведет эту тему, что поддерживает законопроект Яровой в том виде, в котором он существует. В случае необходимости есть все механизмы, чтобы его доработать», — пояснили в пресс-службе правительства.

О поддержке правительством предложения вернуть допустимую норму алкоголя в крови водителей Вадим Тюльпанов объявил в понедельник, 8 апреля. По словам сенатора, от действующего правила, по которому в крови водителя не должно содержаться следов алкоголя, могут страдать невиновные люди. В частности, ошибку в измерениях допускают сами алкотестеры, а в крови некоторых людей алкоголь вырабатывается естественным путем.

Подготовленный Ириной Яровой законопроект предлагает поднять для нетрезвых водителей штраф до 30 тысяч рублей. Пьяных водителей, лишенных прав, планируется штрафовать на 200 тысяч рублей, привлекать к обязательным или принудительным работам, или арестовывать на срок до полугода. Кроме того, законопроект предусматривает большие сроки для нетрезвых водителей, ставших виновниками ДТП с жертвами.

подписатьсяОбсудить
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной протестных акций
Владимир Путин и Елена ИсинбаеваСлеза чемпионки
Во время проводов олимпийцев в Кремле развернулась настоящая драма
Молочные берега
Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
Празднование итогов референдума. Симферополь, 16 марта 2014 года«Чем ярче эйфория, тем тяжелее отходняк»
Кумовство, коррупция и бездорожье — что говорят крымчане о жизни на полуострове
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей