Пошутивших над пожаром чеченцев отправили ремонтировать небоскреб

Двух чеченцев, оставивших в интернете язвительные комментарии по поводу пожара в небоскребе «Олимп» в центре Грозного, отправили восстанавливать здание. Об этом сообщил в своем аккаунте в Instagram глава республики Рамзан Кадыров.

Он пояснил, что блогеры выложили в интернет видеозаписи пожара в «Грозный-сити», снабдив их злорадными комментариями. Теперь, по словам Кадырова, оба жителя республики примут «самое активное участие» в ремонте здания. «Свою ошибку они поняли и пообещали не отлынивать от работы», — добавил Кадыров.

Пожар в небоскребе «Олимп» произошел 3 апреля. В результате инцидента никто не пострадал. Предварительно причиной пожара сочли короткое замыкание в системе кондиционирования, однако прокуратура не исключает версию поджога. Кадыров объяснил пожар волей Аллаха.

После пожара власти Чечни заявили о намерении восстановить здание уже к 5 октября, когда в Грозном отмечается День города. По словам Кадырова, огонь повредил только внешнюю отделку небоскреба, а его конструкция и помещения не пострадали. Новый дизайн здания был выбран интернет-пользователями в аккаунте Кадырова в Instagram. Там же, по словам главы республики, ему предложили изменить название здания с «Олимпа» на «Феникс». Кадыров эту идею поддержал.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон