На бывшего главу «Курортов Северного Кавказа» завели дело

Ахмед Билалов
Ахмед Билалов

В отношении бывшего главы совета директоров «Курортов Северного Кавказа» Ахмеда Билалова возбудили уголовное дело о злоупотреблении полномочиями. Об этом 10 апреля сообщает РИА Новости.

В Генпрокуратуре РФ журналистам сказали, что Билалова подозревают в необоснованной трате средств на поездки руководства компании за границу. «Затраты общества на управленческую деятельность в 2012 году в 1,3 раза превысили расходы на его инвестиционную деятельность», — заявила официальный представитель прокуратуры Марина Гриднева в беседе с агентством «Интерфакс».

В частности, два миллиона рублей были уплачены за проживание самого Билалова в лондонской гостинице. Еще 800 тысяч рублей были потрачены на транспортные услуги. Гриднева добавила: «При этом из отчетных документов следовало, что за этот же период оплачено его проживание в Краснодаре, Петербурге и Ессентуках».

Кроме того, в прокуратуре считают, что Билалов не принимал мер для сохранности метеостанции, приобретенной для нужд «Курортов Северного Кавказа».

Билалов в феврале покинул посты главы «Курортов Северного Кавказа» и вице-президента Олимпийского комитета России. Его увольнение связывали с критикой со стороны президента РФ Владимира Путина. Президент выразил недовольство тем, что «Курорты Северного Кавказа» сорвали сроки строительства комплекса трамплинов «Русские горки» в Сочи, а также подняли стоимость строительства с 1,2 до восьми миллиардов рублей.

10 апреля было объявлено, что пост Билалова в Олимпийском комитете заняла пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Анастасия Давыдова.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Мертворожденные гоночные машины
Автомобили, которые так и не смогли выйти на старт гонок
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Кроссовер-трансформер, в который никто не поверил
Ford Freestyle FX: пикап и кабриолет в одном купе
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах