На бывшего главу «Курортов Северного Кавказа» завели дело

Ахмед Билалов
Ахмед Билалов

В отношении бывшего главы совета директоров «Курортов Северного Кавказа» Ахмеда Билалова возбудили уголовное дело о злоупотреблении полномочиями. Об этом 10 апреля сообщает РИА Новости.

В Генпрокуратуре РФ журналистам сказали, что Билалова подозревают в необоснованной трате средств на поездки руководства компании за границу. «Затраты общества на управленческую деятельность в 2012 году в 1,3 раза превысили расходы на его инвестиционную деятельность», — заявила официальный представитель прокуратуры Марина Гриднева в беседе с агентством «Интерфакс».

В частности, два миллиона рублей были уплачены за проживание самого Билалова в лондонской гостинице. Еще 800 тысяч рублей были потрачены на транспортные услуги. Гриднева добавила: «При этом из отчетных документов следовало, что за этот же период оплачено его проживание в Краснодаре, Петербурге и Ессентуках».

Кроме того, в прокуратуре считают, что Билалов не принимал мер для сохранности метеостанции, приобретенной для нужд «Курортов Северного Кавказа».

Билалов в феврале покинул посты главы «Курортов Северного Кавказа» и вице-президента Олимпийского комитета России. Его увольнение связывали с критикой со стороны президента РФ Владимира Путина. Президент выразил недовольство тем, что «Курорты Северного Кавказа» сорвали сроки строительства комплекса трамплинов «Русские горки» в Сочи, а также подняли стоимость строительства с 1,2 до восьми миллиардов рублей.

10 апреля было объявлено, что пост Билалова в Олимпийском комитете заняла пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Анастасия Давыдова.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки