На Украине нашли виновных в крушении самолета с болельщиками

Обломки упавшего самолета Ан-24 в Донецке
Обломки упавшего самолета Ан-24 в Донецке

Причиной авиакатастрофы, произошедшей 13 февраля в Донецке (там потерпел крушение самолет с футбольными болельщиками, несколько человек при этом погибли), признана ошибка экипажа. Об этом, как сообщают «Комментарии», заявил вице-премьер Украины, глава комиссии по расследованию причин аварии Александр Вилкул.

«Причиной катастрофы была потеря скорости самолета при заходе на посадку из-за ошибки неподготовленного и недопущенного к полету в данных метеусловиях экипажа», — сообщил чиновник.

По его словам, неподготовленность экипажа выражалась в том, что у пилотов перед данным рейсом был большой перерыв в работе (несколько месяцев). «Руководство [авиа]компании не проконтролировало готовность экипажа к полету, а летное задание было сформировано формально», — цитирует вице-премьера УНИАН.

Чиновник, как передает «Интерфакс-Украина», добавил, что командир самолета «принял решение выполнять полет без инструктора, переоценил свои возможности и довел ситуацию до катастрофы».

Комиссия при этом подтвердила факт нахождения на борту неучтенных пассажиров (в количестве девяти человек). В то же время она пришла к выводу, что давления на пилотов никто не оказывал. Ранее неофициально обсуждалась версия, согласно которой на решение пилотов посадить самолет в неблагоприятных условиях мог кто-то повлиять (в самолете, напомним, летели чиновники из Одесской области, направлявшиеся на футбольный матч).

Самолет Ан-24 компании «Южные авиалинии» потерпел крушение в Донецке вечером 13 февраля. При плохой видимости (из-за тумана) он не вписался в посадочную полосу, перевернулся и загорелся. Большинству пассажиров удалось выбраться наружу через проломы в корпусе. Некоторые получили травмы и были госпитализированы. Число погибших, как позднее выяснилось, составило пять человек.

Компании «Южные авиалинии», которой принадлежал самолет, по словам вице-премьера, было запрещено выполнять авиаперелеты.

Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
«Тойоты», про которые вы не слышали
Самые редкие автомобили марки Toyota
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов