ГИБДД опровергло сообщения об участии Павла Дурова в ДТП

За рулем «Мерседеса», совершившего 5 апреля наезд на сотрудника ДПС в центре Петербурга, находился не Павел Дуров. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на управление ГИБДД по Петербургу и Ленобласти.

«Это был не Дуров», — цитирует агентство представителя дорожной полиции.

В городское управление ГИБДД «Ленте.ру» дозвониться не удалось, а в управлении ГИБДД по Центральному району Петербурга инцидент с наездом на сотрудника ДПС комментировать отказались, сославшись на невозможность распространения подобной информации по телефону.

10 апреля по факту наезда на сотрудника ДПС на Набережной канала Грибоедова было возбуждено уголовное дело о применении насилия к представителю власти (статья 318 УК РФ). В сообщении Следственного комитета России уточнялось, что личность подозреваемого по этому делу не установлена, расследование продолжается. Водителю, которого полицейские попытались задержать в итоге погони, помог скрыться его сообщник, оттеснивший инспекторов. Позже он пояснил, что работает у нарушителя охранником, но отказался назвать личность хозяина.

Накануне, 9 апреля, блогеры предположили, что «Мерседесом» под номером «о388мр98» мог управлять основатель сети «ВКонтакте» Павел Дуров. Сообщалось, что предпринимателя ранее неоднократно видели за рулем этого автомобиля, а также тот самый «Мерседес» попал на фотографии с флешмоба, организованного «ВКонтакте» летом 2012 года. Помимо всего прочего, наезд на сотрудника ДПС произошел совсем недалеко от главного офиса социальной сети.

Пресс-служба «ВКонтакте» участие Дурова в ДТП категорически опровергла, заверив, что у Павла нет автомобиля и что он передвигается по городу на общественном транспорте. «У него нет автомобиля. Автомобиля нет и у компании», — заявил пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин, добавив, что «кто-то пустил утку о причастности Дурова».

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир