ГИБДД опровергло сообщения об участии Павла Дурова в ДТП

За рулем «Мерседеса», совершившего 5 апреля наезд на сотрудника ДПС в центре Петербурга, находился не Павел Дуров. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на управление ГИБДД по Петербургу и Ленобласти.

«Это был не Дуров», — цитирует агентство представителя дорожной полиции.

В городское управление ГИБДД «Ленте.ру» дозвониться не удалось, а в управлении ГИБДД по Центральному району Петербурга инцидент с наездом на сотрудника ДПС комментировать отказались, сославшись на невозможность распространения подобной информации по телефону.

10 апреля по факту наезда на сотрудника ДПС на Набережной канала Грибоедова было возбуждено уголовное дело о применении насилия к представителю власти (статья 318 УК РФ). В сообщении Следственного комитета России уточнялось, что личность подозреваемого по этому делу не установлена, расследование продолжается. Водителю, которого полицейские попытались задержать в итоге погони, помог скрыться его сообщник, оттеснивший инспекторов. Позже он пояснил, что работает у нарушителя охранником, но отказался назвать личность хозяина.

Накануне, 9 апреля, блогеры предположили, что «Мерседесом» под номером «о388мр98» мог управлять основатель сети «ВКонтакте» Павел Дуров. Сообщалось, что предпринимателя ранее неоднократно видели за рулем этого автомобиля, а также тот самый «Мерседес» попал на фотографии с флешмоба, организованного «ВКонтакте» летом 2012 года. Помимо всего прочего, наезд на сотрудника ДПС произошел совсем недалеко от главного офиса социальной сети.

Пресс-служба «ВКонтакте» участие Дурова в ДТП категорически опровергла, заверив, что у Павла нет автомобиля и что он передвигается по городу на общественном транспорте. «У него нет автомобиля. Автомобиля нет и у компании», — заявил пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин, добавив, что «кто-то пустил утку о причастности Дурова».

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности