ГИБДД опровергло сообщения об участии Павла Дурова в ДТП

За рулем «Мерседеса», совершившего 5 апреля наезд на сотрудника ДПС в центре Петербурга, находился не Павел Дуров. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на управление ГИБДД по Петербургу и Ленобласти.

«Это был не Дуров», — цитирует агентство представителя дорожной полиции.

В городское управление ГИБДД «Ленте.ру» дозвониться не удалось, а в управлении ГИБДД по Центральному району Петербурга инцидент с наездом на сотрудника ДПС комментировать отказались, сославшись на невозможность распространения подобной информации по телефону.

10 апреля по факту наезда на сотрудника ДПС на Набережной канала Грибоедова было возбуждено уголовное дело о применении насилия к представителю власти (статья 318 УК РФ). В сообщении Следственного комитета России уточнялось, что личность подозреваемого по этому делу не установлена, расследование продолжается. Водителю, которого полицейские попытались задержать в итоге погони, помог скрыться его сообщник, оттеснивший инспекторов. Позже он пояснил, что работает у нарушителя охранником, но отказался назвать личность хозяина.

Накануне, 9 апреля, блогеры предположили, что «Мерседесом» под номером «о388мр98» мог управлять основатель сети «ВКонтакте» Павел Дуров. Сообщалось, что предпринимателя ранее неоднократно видели за рулем этого автомобиля, а также тот самый «Мерседес» попал на фотографии с флешмоба, организованного «ВКонтакте» летом 2012 года. Помимо всего прочего, наезд на сотрудника ДПС произошел совсем недалеко от главного офиса социальной сети.

Пресс-служба «ВКонтакте» участие Дурова в ДТП категорически опровергла, заверив, что у Павла нет автомобиля и что он передвигается по городу на общественном транспорте. «У него нет автомобиля. Автомобиля нет и у компании», — заявил пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин, добавив, что «кто-то пустил утку о причастности Дурова».

подписатьсяОбсудить
French gendarmes stop migrants at a check point in a muddy field at a camp of makeshift shelters for migrants and asylum-seekers from Iraq, Kurdistan, Iran and Syria, called the Grande Synthe jungle, near Dunkirk, France, January 27, 2016. «Нельзя разделять проблемы миграции и терроризма»
Французский эксперт о том, почему Европе не удается противостоять экстремистам
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей