ГИБДД опровергло сообщения об участии Павла Дурова в ДТП

За рулем «Мерседеса», совершившего 5 апреля наезд на сотрудника ДПС в центре Петербурга, находился не Павел Дуров. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на управление ГИБДД по Петербургу и Ленобласти.

«Это был не Дуров», — цитирует агентство представителя дорожной полиции.

В городское управление ГИБДД «Ленте.ру» дозвониться не удалось, а в управлении ГИБДД по Центральному району Петербурга инцидент с наездом на сотрудника ДПС комментировать отказались, сославшись на невозможность распространения подобной информации по телефону.

10 апреля по факту наезда на сотрудника ДПС на Набережной канала Грибоедова было возбуждено уголовное дело о применении насилия к представителю власти (статья 318 УК РФ). В сообщении Следственного комитета России уточнялось, что личность подозреваемого по этому делу не установлена, расследование продолжается. Водителю, которого полицейские попытались задержать в итоге погони, помог скрыться его сообщник, оттеснивший инспекторов. Позже он пояснил, что работает у нарушителя охранником, но отказался назвать личность хозяина.

Накануне, 9 апреля, блогеры предположили, что «Мерседесом» под номером «о388мр98» мог управлять основатель сети «ВКонтакте» Павел Дуров. Сообщалось, что предпринимателя ранее неоднократно видели за рулем этого автомобиля, а также тот самый «Мерседес» попал на фотографии с флешмоба, организованного «ВКонтакте» летом 2012 года. Помимо всего прочего, наезд на сотрудника ДПС произошел совсем недалеко от главного офиса социальной сети.

Пресс-служба «ВКонтакте» участие Дурова в ДТП категорически опровергла, заверив, что у Павла нет автомобиля и что он передвигается по городу на общественном транспорте. «У него нет автомобиля. Автомобиля нет и у компании», — заявил пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин, добавив, что «кто-то пустил утку о причастности Дурова».

Обсудить
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Карнавальные фигуры, изображающие Реджепа Тайипа Эрдогана и Дональда ТрампаЯ твоих дипломатов арестовывал
Чем грозит крупнейший в истории конфликт между США и Турцией
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Победы и поражения Tesla Model S
Электрокары против спорт- и суперкаров
Ну, ХV
Тест-драйв Subaru XV нового поколения — машины, которой придется непросто
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими