Южная Корея приготовилась к ракетной атаке с Севера

Южнокорейские пограничники
Южнокорейские пограничники

Южнокорейский министр иностранных дел Юн Бен Се (Yun Byung-se) заявил 10 апреля, что запуск баллистической ракеты со стороны КНДР может произойти в любой момент. Об этом сообщает агенство «Ренхап».

Выступая в среду перед южнокорейским парламентом, министр добавил, что вероятность запуска Пхеньяном ракеты очень высока. По его словам, КНДР может использовать ракету «Мусудан» с дальностью около 3,5 тысячи километров, пусковые установки которой ранее были замечены на восточном побережье Северной Кореи.

Юн Бен Се добавил, что Сеул попросил Москву и Пекин попытаться сдержать Пхеньян от провокационных действий. Как отмечает агентство, южнокорейские и американские войска в среду были переведены в повышенную боевую готовность.

О большой вероятности запуска северокорейской ракеты также сообщили в администрации президента США. Как заявил анонимный собеседник CNN, Пхеньян может использовать одну из мобильных ракетных установок. По его словам, в отличие от предыдущих испытаний власти КНДР могут не предупредить гражданские суда и авиацию.

Ранее представители южнокорейского правительства сообщили, что КНДР помимо запуска ракеты также готовится к новому ядерному испытанию. Однако позже военные Южной Кореи опровергли эту информацию.

Кризис на Корейском полуострове обострился в начале 2013 года. Северная Корея провела в феврале очередные ядерные испытания, после чего ООН усилил санкции против этой страны. В ответ Пхеньян пообещал нанести по США и Южной Корее ядерный удар, разорвал с Сеулом пакт о ненападении и рекомендовал иностранцам покинуть Корейский полуостров.

Обсудить
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить