Новости партнеров

Майкл Кейн и Бен Кингсли снимутся в экранизации Эдгара По

Майкл Кейн и Бен Кингсли в фильме «Без единой улики», 1988
Майкл Кейн и Бен Кингсли в фильме «Без единой улики», 1988

Майкл Кейн и Бен Кингсли снимутся в триллере «Элиза Грейвз» («Eliza Graves»), сообщается на сайте Deadline.

Сценарий картины будет основан на комическом рассказе Эдгара Аллана По «The System of Doctor Tarr and Professor Fether» (в русском переводе — «Система доктора Смоля и профессора Перро»). В литературном первоисточнике рассказывается о лечебнице для душевнобольных, захваченной пациентами.

Одним из главных героев фильма станет молодой врач, который устраивается на работу в лечебницу и влюбляется в одну из пациенток. При этом он не подозревает, что его «коллегами» на самом деле являются другие пациенты.

Ранее уже сообщалось, что роль женщины, у которой завязываются романтические отношения с врачом, исполнит Кейт Бекинсейл. Кого именно сыграют Кейн и Кингсли, не уточняется. Известно, что в фильме также снимется Джим Стерджесс. Постановкой картины займется Брэд Андерсон («Машинист», «Тревожный вызов»). Съемки «Элизы Грейвс» начнутся 24 июня 2013 года.

На сегодняшний день последним вышедшим в прокат фильмом с участием Майкла Кейна является «Темный рыцарь: Возрождение легенды» Кристофера Нолана. Последняя завершенная полнометражная лента с Беном Кингсли — комедия Ларри Чарльза «Диктатор».

Культура00:0427 января

Песня сброда

Изнасилования, интриги и коррупция: что творится за кулисами главной музыкальной премии мира