Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Геращенко опроверг слухи о своей работе в банке «Пушкино»

Виктор Геращенко

Бывший председатель Банка России Виктор Геращенко не получал формальных предложений о работе в совете директоров подмосковного банка «Пушкино». Об этом сам Геращенко заявил агентству «Прайм».

Ранее 12 апреля один из акционеров финансовой организации — адвокат Александр Добровинский — сообщил, что Геращенко может возглавить совет директоров «Пушкино». Добровинский заявил газете «Ведомости», что Геращенко дал свое согласие на вхождение в руководящий орган банка, однако вопрос о том, станет ли Геращенко главой совета, пока не обсуждался.

Добровинский стал акционером «Пушкино» в начале апреля, купив 19,1 процента акций организации. Данные о сумме сделки, а также о продавце актива не раскрывались.

«Пушкино» входит во вторую сотню отечественных банков по объему активов. Они составляют около 27 миллиардов рублей. Как указывает «Прайм», до недавнего времени в число акционеров банка входили кинорежиссер Федор Бондарчук и его партнер по бизнесу Эдуард Пичугин. Кроме того, среди совладельцев «Пушкино» числился бизнесмен Александр Алякин, который в феврале продал свою долю.

Алякин в последнее время упоминается в СМИ в связи с тем, что борется с Сергеем Полонским за бизнес девелоперской компании Potok (бывшая Mirax Group). Добровинский известен, среди прочего, тем, что является адвокатом и деловым партнером Полонского.