Минкульт создаст поисковик по познавательным сайтам

Министерство культуры разрабатывает поисковик по познавательным ресурсам. Об этом 15 апреля заявил начальник отдела связей с общественностью и ведения интернет-ресурсов министерства Филипп Гуров, передает ИТАР-ТАСС.

Гуров отметил, что поисковик будет искать материалы с 500-1000 сайтов, а результаты поиска будут безопасными для детей. Когда планируется запустить сервис, представитель Минкультуры не уточнил.

Он пояснил, что одной борьбы с противоправным контентом для защиты детей в Сети недостаточно. По мнению Гурова, помимо этого нужно создавать полезные, интересные и безопасные ресурсы. В качестве примера он назвал сайты «Портал культурного наследия России» и «История России», запущенные самим министерством.

О разработке школьного портала, на котором будет работать собственный поисковик, сообщал осенью 2012 года и директор компании «Центр анализа интернет-ресурсов» (ЦАИР) Иван Тонких. Он отмечал, что сервис, который планируется запустить в сентябре 2013 года, будет искать по «белому списку» доверенных сайтов. На этом же портале появится и соцсеть для школьников и учителей.

В декабре 2007 года в России уже запускался Единый школьный портал, созданный под началом Минобрнауки. В первые дни работы пользователи подвергли ресурс жесткой критике. В частности они обратили внимание на то, что установленный на сайте «детский» поисковик находит порнографические материалы. После этого портал закрыли на месяц, а затем запустили вновь. Позднее ресурс, на создание которого ушло 15 миллионов рублей, прекратил свое существование.

Обсудить
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Мертворожденные гоночные машины
Автомобили, которые так и не смогли выйти на старт гонок
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Кроссовер-трансформер, в который никто не поверил
Ford Freestyle FX: пикап и кабриолет в одном купе
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах