Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Половину компании Мердока назовут 21st Century Fox

Руперт Мердок

Компания Руперта Мердока, к которой перейдет часть принадлежащих News Corp. активов после разделения медиахолдинга в июле 2013 года, получит название 21st Century Fox, пишет The Guardian.

В состав компании войдут киностудия Twentieth Century Fox, которая и дала название новому холдингу, а также телестудия Fox, кабельные каналы Fox News, National Geographic и другие. В составе News Corp. останется издательский бизнес Мердока и принадлежащие ему газеты. Мердок будет возглавлять обе компании.

Изначально планировалось, что холдинг с телевизионными и киноактивами Мердока получит название The Fox Group, однако против него выступила комиссия по ценным бумагам и биржам США.

Поводом для разделения News Corp стал скандал с британским изданием News Of The World, которое обвинили в прослушке телефонов. News Of The World впоследствии закрыли. По мнению руководства News Corp., выделение более прибыльных теле- и киноактивов в отдельную компанию позволит вывести их из-под репутационного удара по газетному отделению холдинга.

Интернет и СМИ00:02 3 октября

«Это образ, епт»

Полуголая россиянка читает рэп и матерится. Как за неделю Инстасамку возненавидел Рунет?