«Известия» узнали о новом уголовном деле против братьев Навальных

Алексей Навальный
Алексей Навальный

Блогер Алексей Навальный и его брат Олег стали фигурантами нового уголовного дела о мошенничестве, по версии следствия, осуществленном через их фирму «Главное подписное агентство». Об этом 18 апреля пишут «Известия» со ссылкой на источник, близкий к следствию.

Как рассказал источник, дело возбуждено по четвертой части статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). По версии следствия, братья Навальные похитили почти четыре миллиона рублей у фирмы «Межрегиональная процессинговая компания» путем организации грузоперевозок по завышенным ценам. Украденные деньги, по данным следователей, выводились на счет «Кобяковской фабрики по лозоплетению», семейного предприятия Навальных. Позже они обналичивались матерью блогера Людмилой Навальной.

В конце декабря 2012 года в отношении Алексея и Олега Навальных уже было возбуждено другое дело о мошенничестве в особо крупном размере и отмывании денег. По версии следствия, фигуранты дела через «Главное подписное агентство» похитили 55 миллионов рублей у корпорации «ООО "Ив Роше Восток"».

Как сообщили изданию в СК, два уголовных дела уже соединены в одно производство. В настоящее время по ним проводятся следственные мероприятия.

Алексей Навальный в настоящее время является фигурантом целого ряда уголовных дел. В частности, 17 апреля состоялось первое заседание суда по делу о хищении 16 миллионов рублей у компании «Кировлес», в рамках которого блогеру предъявлены обвинения в растрате имущества фирмы в особо крупном размере. По просьбе защиты в слушаниях был объявлен перерыв, чтобы адвокаты смогли ознакомиться со всеми материалами дела. Следующее заседание назначено на 24 апреля.

Сам Навальный неоднократно связывал уголовные дела против него с политической деятельностью.

Обсудить
Афганский груз
Американцев убивают в Афганистане уже 16 лет, и Трамп хочет продолжения
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
Все конкуренты Lada Vesta SW Cross
С кем новый универсал Lada поборется за кошельки прижимистых покупателей
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние