«Известия» узнали о новом уголовном деле против братьев Навальных

Алексей Навальный
Алексей Навальный

Блогер Алексей Навальный и его брат Олег стали фигурантами нового уголовного дела о мошенничестве, по версии следствия, осуществленном через их фирму «Главное подписное агентство». Об этом 18 апреля пишут «Известия» со ссылкой на источник, близкий к следствию.

Как рассказал источник, дело возбуждено по четвертой части статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). По версии следствия, братья Навальные похитили почти четыре миллиона рублей у фирмы «Межрегиональная процессинговая компания» путем организации грузоперевозок по завышенным ценам. Украденные деньги, по данным следователей, выводились на счет «Кобяковской фабрики по лозоплетению», семейного предприятия Навальных. Позже они обналичивались матерью блогера Людмилой Навальной.

В конце декабря 2012 года в отношении Алексея и Олега Навальных уже было возбуждено другое дело о мошенничестве в особо крупном размере и отмывании денег. По версии следствия, фигуранты дела через «Главное подписное агентство» похитили 55 миллионов рублей у корпорации «ООО "Ив Роше Восток"».

Как сообщили изданию в СК, два уголовных дела уже соединены в одно производство. В настоящее время по ним проводятся следственные мероприятия.

Алексей Навальный в настоящее время является фигурантом целого ряда уголовных дел. В частности, 17 апреля состоялось первое заседание суда по делу о хищении 16 миллионов рублей у компании «Кировлес», в рамках которого блогеру предъявлены обвинения в растрате имущества фирмы в особо крупном размере. По просьбе защиты в слушаниях был объявлен перерыв, чтобы адвокаты смогли ознакомиться со всеми материалами дела. Следующее заседание назначено на 24 апреля.

Сам Навальный неоднократно связывал уголовные дела против него с политической деятельностью.

подписатьсяОбсудить
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей