Терьера наградили за спасение хозяйки

Роузмери Филд с собакой Барби

Британское Королевское общество защиты животных (RSPCA) наградило собаку, спасшую жизнь своей хозяйке Роузмери Филд. Об этом сообщает газета The Daily Telegraph.

72-летняя хозяйка животного уснула, оставив включенным прикроватный торшер. Лампа упала на кровать и прожгла постель, из-за чего матрац загорелся. Терьер по кличке Барби стал лизать хозяйке лицо, на что она сначала не отреагировала. Однако животное продолжило настойчиво будить женщину, после чего та проснулась, заметила огонь и вызвала пожарных.

Защитники животных назвали случай «неслыханным». Они отметили храбрость животного, которое не убежало от пожара, а «побороло свой страх» и помогло хозяйке спастись.

Случаи спасения собакой человека нередки, так, в этом году упряжка собак вытащила путешественника Федора Конюхова из ледяной полыньи. Также в 2008 году немецкая овчарка по кличке Бадди вызвала своему хозяину службу спасения. В том же году собака спасла пожилую жительницу Австралии от нападения кенгуру. А за год до этого пассажир авиакомпании Blu Air заявил, что его собака спасла жизнь целому авиалайнеру, когда вывалилась из открытого люка.