«Единая Россия» исключит министра образования и науки из партии

Премьер Дмитрий Медведев и глава Минобразования Дмитрий Ливанов
Премьер Дмитрий Медведев и глава Минобразования Дмитрий Ливанов

В «Единой России» решили исключить министра образования и науки Дмитрия Ливанова из партии. Об этом 19 апреля пишет газета «Ведомости» со ссылкой на анонимного источника в партии, а также собеседников, близких к руководству «ЕР».

По данным издания, пока в партии только обсуждают возможность лишения министра партбилета. Поводом к этому стали действия Ливанова, «дискредитирующие партию, или действия, наносящие ущерб политическим интересам партии». Собеседники газеты уточнили, что единоросы обсуждали исключение Ливанова накануне 17 апреля. В этот день премьер Дмитрий Медведев выступил перед Думой с ежегодным докладом.

Издание отметило, что единственное препятствие к исключению министра — позиция Медведева, который также является председателем партии власти. Накануне, во время выступления в Думе, Медведев защитил Ливанова от думской оппозиции, потребовавшей отправить главу Минобрнауки в отставку. «Министр — не рубль, чтобы всем нравиться», — заявил тогда глава правительства.

Вместе с тем пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова заявила, что ей пока не известно о желании «Единой России» исключить Ливанова из своих рядов.

Кроме того, «Ведомости» сообщили, что министра образования раскритиковали в Общероссийском народном фронте (ОНФ), лидером которого является Владимир Путин. На круглом столе, прошедшем в Иванове, члены движения заявили, что Ливанов «слишком формально» подошел к поручению президента разработать закон о школьной форме.

Помимо думской оппозиции, ранее отправить в отставку Ливанова потребовал единорос Владимир Бурматов, а также академики РАН.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон