Россия

Директора Центрального военно-морского музея Минобороны обвинили в мошенничестве

Новое здание Центрального военно-морского музея на площади Труда.

Новое здание Центрального военно-морского музея на площади Труда. . Фото: сайт музея

В Санкт-Петербурге предъявили обвинение в мошенничестве директору Центрального военно-морского музея Минобороны РФ Андрей Лялину. Об этом 19 апреля сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Лялин был арестован 12 апреля. Для него избрали такую меру пресечения, потому что в последние несколько лет он более 40 раз выезжал за границу. Кроме того, СК обвиняет Лялина в давлении на участников расследования.

По версии следствия, в декабре 2010 года Минобороны заключило с ООО «НЕВИСС-Комплекс» госконтракт на перевозку экспонатов из старого здания на Большой Морской улице в новое здание на площади Труда. В качестве аванса фирме было уплачено 295 миллионов рублей, а затем она получила еще 690 миллионов рублей. При этом за год «НЕВИСС-Комплекс» не завершило переезд (по последним данным, музей откроется в новом здании в июле 2013 года).

Сумма ущерба от неэффективного выполнения контракта оценивается в 400 миллионов рублей. Общий объем финансовых нарушений в музее оценивается Счетной палатой в 735 миллионов рублей.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.