Новости партнеров

Полиция потребовала не показывать ее перемещения в Бостоне

Журналисты в Уотертауне
Журналисты в Уотертауне
Фото: Stan Honda / AFP

Бостонская полиция потребовала от журналистов не транслировать в прямом эфире перемещения ее сотрудников и спецназа в Уотертауне, где в настоящее время проводится операция по поимке подозреваемого во взрывах в Бостоне. Предупреждение СМИ было опубликовано в твиттере полиции Бостона

Полиция пытается задержать уроженца Киргизии 19-летнего Джохара Царнаева, который, по имеющимся данным, укрылся в одном из домов Уотертауна. Братья Джохар и Тамерлан Царнаевы были официально названы подозреваемыми в осуществлении теракта в Бостоне 19 апреля после того, как они застрелили полицейского на территории кампуса Массачусетского технологического института. В завязавшейся перестрелке 26-летний Тамерлан Царнаев был убит, Джохару удалось скрыться.

В связи с проведением операции по поимке террориста в Бостоне и его пригородах населению рекомендовано не покидать домов, полностью остановлено движение общественного транспорта и такси, над Бостоном закрыто воздушное пространство для гражданских самолетов и вертолетов.

Двойной взрыв на финише бостонского марафона произошел в понедельник, 15 апреля. В результате теракта погибли три человека, почти 200 участников и зрителей марафона получили ранения. Фотографии подозреваемых, полученные с камер наблюдения и от освещавших мероприятие фотографов, были опубликованы ФБР спустя несколько дней после взрыва.

По имеющимся данным, подозреваемые в подрыве марафона переехали жить в США несколько лет назад. До этого Царнаевы жили в Махачкале, куда, в свою очередь, перебрались из Киргизии.