Новости партнеров

Полиция оцепила район Белгорода в поисках стрелков

Кадр: видео YouTube

Полиция оцепила район Белгорода, где могут скрываться преступники, устроившие стрельбу в центре города. Об этом сообщает «Интерфакс».

По предварительным данным, стрелков было двое. По информации МВД, они скрылись в районе авторынка, расположенного возле кольцевой автодороги. Lifenews сообщает, что стреляли из карабина «Сайга» калибра 7,62 миллиметра.

Следственный комитет РФ сообщил о том, что одним из подозреваемых является ранее судимый житель Белгорода, вышедший из тюрьмы в 2012 году. РИА Новости уточняет, что он был судим за кражу и применение насилия к представителю власти.

По информации «Новостей Белгорода», это 31-летний рецидивист Сергей Помазун (страница с похожими данными есть в «Одноклассниках»). В сообществе «ВКонтакте», посвященном Белгороду, сообщается что подозреваемыми являются отец и сын. Это Помазун Александр Владимирович 1957 года рождения и Помазун Сергей Александрович 1981 года рождения.

При этом МВД приводит некоторые подробности происшедшего со ссылкой на слова отца — Александра Помазуна. Задержан ли он, из сообщения не ясно. Согласно информации МВД, Сергей Помазун планировал совершить вооруженное ограбление магазина «Охота», для чего взял с собой из дома охотничьи ружья «Сайга» и «Иж», а также травматический пистолет.

Стрельба днем 22 апреля произошла возле дома 76 по улице Народная, где расположен магазин «Охота». Преступники открыли стрельбу прямо в магазине, убив троих продавцов. Затем они застрелили еще троих человек на улице — ранее сообщалось, что мужчина и школьница убиты, а еще одна девочка 16 лет ранена. По данным «Известий», она скончалась в больнице.