Новости партнеров

Полиция блокировала белгородского стрелка

Фото: @xraynrktk

Белгородский стрелок Сергей Помазун блокирован полицией. К месту его предполагаемого укрытия направлен спецназ. Об этом сообщает РИА Новости.

По данным МВД, подозреваемый может скрываться в частном секторе на улице Самохвалова, недалеко от авторынка.

Одновременно следователи проводят обыск в квартире отца подозреваемого — Александра Помазуна. Ранее сообщалось, что Помазун-старший также мог участвовать в стрельбе.

По предварительным данным, Сергей Помазун, застреливший шестерых человек в центре Белгорода днем 22 апреля, планировал ограбить магазин «Охота». Для этого он взял из отцовской квартиры ружья «Сайга» и «Иж», а также травматический пистолет. Машина BMW X5, на которой убийца скрылся с места происшествия, также была зарегистрирована на Помазуна-старшего.

Преступник застрелил троих продавцов внутри магазина и троих прохожих на улице - мужчину и двух девушек-школьниц. Одна из них скончалась на месте, вторая - чуть позже в больнице. По инциденту возбуждено уголовное дело об убийстве двоих и более лиц.

Следственный комитет РФ сообщил, что Сергей Помазун был четырежды судим за кражи и применение насилия к сотрудникам полиции.

Власти Белгорода попросили жителей по возможности не выходить на улицу. Полиция просит всех, кто располагает какой-либо информацией о подозреваемом, позвонить по телефону 02 или 8(4722)352-033.