Новости партнеров

В Белгороде задержан убийца шести человек

Ориентировка на Сергея Помазуна
Ориентировка на Сергея Помазуна

Сергей Помазун, подозреваемый в убийстве шестерых человек в Белгороде, задержан. Об этом сообщают РИА Новости и «Интерфакс» со ссылкой на сайт городской администрации. На данный момент соответствующей информации на сайте найти не удалось.

«Подозреваемого задержали в ходе спецоперации сотрудники полиции», — цитируют агентства сообщение пресс-службы администрации Белгорода.

В то же время полиция не подтверждает эту информацию, передает РИА Новости со ссылкой на региональное управление МВД. «В настоящее время установлено предполагаемое местонахождение подозреваемого, там находятся бойцы спецподразделений, они готовятся к штурму», — цитирует агентство пресс-службу местной полиции.

Помазун подозревается в разбойном нападении на магазин «Охота», в результате которого погибли шесть человек, в том числе двое несовершеннолетних.

Дома у отца предполагаемого убийцы, Александра Помазуна, проходит обыск. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Следственный комитет РФ, в сейфе отца хранился карабин, из которого и была открыта стрельба. Кроме того, следователи изучают автомобиль BMW X-5, на котором Помазун-младший подъехал к «Охоте».

Ранее сообщалось, что Помазун-старший подозревается в совершении преступления вместе со своим сыном.

По данным источника ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах, и отец, и сын Помазуны ранее были судимы. Сергей Помазун, сообщил источник РИА Новости, отсидел в колонии с 2008 по 2012 год и вышел на свободу в декабре. Его судили сразу по нескольким статьям.

23 апреля объявлено в Белгороде днем траура.