Власти Белгорода опровергли задержание убийцы шести человек

Власти Белгорода опровергли информацию о задержании убийцы шести человек — рецидивиста Сергея Помазуна. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу администрации города.

По словам представителя пресс-службы, сообщение о поимке подозреваемого было опубликовано на городском сайте по ошибке. Ранее информацию о задержании опровергло МВД.

По данным ИТАР-ТАСС, местонахождение преступника установлено, он блокирован. Спецназ готов к штурму укрытия.

Ранее сообщалось, что преступник может находиться в частном секторе на улице Самохвалова, недалеко от местного авторынка.

Около 14 часов по местному времени подозреваемый совершил вооруженное нападение на магазин «Охота» в центре Белгорода. Он застрелил трех продавцов, а также троих прохожих на улице — мужчину и двоих несовершеннолетних девушек. Одна из них скончалась на месте, другая позже в больнице.

Полиция провела обыск в квартире отца предполагаемого убийцы — Александра Помазуна — и допросила его. По словам Помазуна-старшего, его сын уехал из дома, захватив ружья «Сайга» и «Иж», а также травматический пистолет. Передвигался молодой человек на отцовской BMW X5. Автомобиль был брошен убийцей неподалеку от места стрельбы. Предположительно, преступник хотел ограбить оружейный магазин.

Информация о том, что стрелков в магазине «Охота» было двое, не получила официального подтверждения. При этом Александр Помазун был включен в полицейские ориентировки вместе с сыном.

Сергей Помазун был четырежды судим за кражи и применение насилия к полицейским. В последний раз он освободился из тюрьмы в 2012 году. Помазун-старший, по данным Следственного комитета РФ, также ранее судим.

Обсудить
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды