Власти Белгорода опровергли задержание убийцы шести человек

Власти Белгорода опровергли информацию о задержании убийцы шести человек — рецидивиста Сергея Помазуна. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу администрации города.

По словам представителя пресс-службы, сообщение о поимке подозреваемого было опубликовано на городском сайте по ошибке. Ранее информацию о задержании опровергло МВД.

По данным ИТАР-ТАСС, местонахождение преступника установлено, он блокирован. Спецназ готов к штурму укрытия.

Ранее сообщалось, что преступник может находиться в частном секторе на улице Самохвалова, недалеко от местного авторынка.

Около 14 часов по местному времени подозреваемый совершил вооруженное нападение на магазин «Охота» в центре Белгорода. Он застрелил трех продавцов, а также троих прохожих на улице — мужчину и двоих несовершеннолетних девушек. Одна из них скончалась на месте, другая позже в больнице.

Полиция провела обыск в квартире отца предполагаемого убийцы — Александра Помазуна — и допросила его. По словам Помазуна-старшего, его сын уехал из дома, захватив ружья «Сайга» и «Иж», а также травматический пистолет. Передвигался молодой человек на отцовской BMW X5. Автомобиль был брошен убийцей неподалеку от места стрельбы. Предположительно, преступник хотел ограбить оружейный магазин.

Информация о том, что стрелков в магазине «Охота» было двое, не получила официального подтверждения. При этом Александр Помазун был включен в полицейские ориентировки вместе с сыном.

Сергей Помазун был четырежды судим за кражи и применение насилия к полицейским. В последний раз он освободился из тюрьмы в 2012 году. Помазун-старший, по данным Следственного комитета РФ, также ранее судим.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон