Новости партнеров

Отца белгородского стрелка исключили из числа подозреваемых

На месте преступления
На месте преступления
Фото: фотография очевидцев из группы ВКонтакте

Отца Сергея Помазуна, застрелившего шестерых человек в центре Белгорода, назвали непричастным к преступлению. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на управление МВД по Белгородской области.

Ранее судимый Александр Помазун, 1957 года рождения, сотрудничает со следствием. Дома у него был проведен обыск. Ранее Помазун-старший рассказал следователям, что его сын уехал из дома с ружьями «Иж» и «Сайга», а также с травматическим пистолетом. По городу Помазун-младший передвигался на отцовской машине BMW X5.

22 апреля около 14 часов Сергей Помазун попытался совершить вооруженное ограбление магазина "Охота" на улице Народная. Он застрелил троих продавцов внутри магазина, а также троих случайных прохожих на улице. Среди погибших четверо мужчин и двое несовершеннолетних девушек. Список жертв белгородского стрелка опубликован на сайте местного УМВД.

После стрельбы на Народной улице убийца попытался скрыться на автомобиле, но столкнулся с одной из проезжавших мимо машин. Женщина-водитель этого авто запомнила внешность преступника. В итоге Помазун все-таки уехал, но его брошенную машину вскоре обнаружили на одной из соседних улиц.

Далее, по данным МВД, преступник укрылся в частном секторе на улице Самохвалова, недалеко от местного авторынка. Полиция блокировала эту территорию. На место прибыл спецназ, который подготовился к штурму. Власти Белгорода даже сообщили о задержании преступника, но потом опровергли эту новость, заявив, что выложили ее на сайт города по ошибке.