Новости партнеров

Раненная в Белгороде девушка скончалась в больнице

Кадр: телеканал НТВ

Раненная в центре Белгорода девушка скончалась в реанимации, сообщает сайт городской администрации. Таким образом, число жертв стрельбы выросло до шести.

Ранее полиция сообщила, что в результате инцидента погибли три продавца магазина «Охота», а также двое прохожих, в том числе школьница. Кроме того, сообщалось о госпитализированной 16-летней девушке. Власти города пообещали оказать материальную помощь семьям погибших и пострадавших в результате инцидента. Все развлекательные мероприятия в городе отменены. 23 апреля объявлено днем траура.

По предварительным данным, причиной стрельбы была попытка ограбить магазин, сотрудники которого и стали ее первыми жертвами. Убив их, подозреваемый обстрелял прохожих, после чего скрылся с места происшествия на машине. В городе был объявлен план «Перехват».

Как сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах, в преступлении подозревают 32-летнего рецидивиста Сергея Помазуна. Местонахождение подозреваемого установлено, он заблокирован полицией.

По данным Lifenews, мужчина стрелял из карабина отца калибра 7,62 миллиметра. Кроме того, с места происшествия он также скрылся на его машине. У Помазуна-старшего прошел обыск. В ходе допроса он подтвердил, что его сын собирался ограбить магазин.