«Белгородский стрелок» задержан

Сергей Помазун
Сергей Помазун

Сергей Помазун, подозреваемый в убийстве шести человек в Белгороде, задержан вечером 23 апреля. Об этом сообщается на сайте МВД РФ.

По данным МВД, Помазун был задержан на железнодорожной станции Белгорода при попытке выехать на грузовом составе из зоны оцепления. В ходе задержания один полицейский получил ножевые ранения глаза и предплечья. Как пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МВД, ранен был майор полиции Юрий Седых.

Между тем, на пресс-конференции, которая прошла в Белгороде после задержания Помазуна, сообщили, что подозреваемый во время задержания находился не в грузовом вагоне, а шел по пустым путям в парке-отстойнике грузовых и транспортных поездов. Как рассказал сотрудник Курского линейного управления МВД на транспорте, в задержании участвовали четверо полицейских из Курска.

Также на пресс-конференции сообщили, что в настоящее время с задержанным работает оперативная группа. Отвезли ли его куда-то на допрос, пока неясно.

В МВД также сообщили, что операцией по задержанию Помазуна руководил лично глава МВД России Владимир Колокольцев, который приехал в Белгород в ночь на 23 апреля.

23 апреля следователи предъявили заочное обвинение Помазуну. Его обвинили в убийстве шести человек, хищении оружия и боеприпасов, а также хищении оружия, совершенном с применением насилия. В тот же день Следственный комитет обратился в суд с просьбой о заочном аресте подозреваемого.

Помазун находился в бегах с 22 апреля. Его поиски, в которых участвовали около двух тысяч полицейских, пограничники и таможенники, велись на территории России и Украины. За информацию о его местонахождении было обещано вознаграждение в 3 миллиона рублей.

22 апреля 31-летний Сергей Помазун застрелил шесть человек в Белгороде. По данным следствия, Помазун похитил у своего отца огнестрельное оружие и автомобиль BMW X5. После этого он приехал в магазин «Охота», где убил двоих продавцов и одного посетителя. Он также забрал из магазина оружие, после чего вышел на улицу и застрелил еще троих человек, среди которых оказались две школьницы 14 и 16 лет.

С места преступления Помазун уехал на похищенном у отца автомобиле, после чего бросил его и скрылся в неизвестном направлении.

Как сообщали СМИ, Помазун устроил стрельбу потому, что накануне в оружейном магазине ему отказались продавать патроны. Тогда мужчина пообещал вернуться и всех убить, но его слова не восприняли всерьез.

Обсудить
Закат Запада
В Мюнхене самые влиятельные политики мира похоронили старый мировой порядок
People watch as India's Polar Satellite Launch Vehicle rocket takes off from the Satish Dhawan space center in Sriharikota, 90 kilometers (56 miles) north of Chennai, India, Monday, April 20, 2009. India on Monday launched the all-weather satellite to enhance its capability to monitor its sea and land borders and natural disasters, an official said. (AP Photo) ** INDIA OUT **Гонки на небесных ладьях
Азиатские державы рвутся в космос
Рекс ТиллерсонНовые лица, старые проблемы
Сергей Лавров на саммите G20 впервые встретился с новым главой Госдепа
Оголтелое братство
Кто убил старшего брата северокорейского лидера Ким Чен Ына
Завтрак длиной в сто лет
Что ждет Россию и мир в XXII веке
Земля в разрезе (в представлении художника)Обратная задача
Математики решили главную проблему геофизики
Много чести
Кто кого заборет: викинг, рыцарь или самурай — обзор For Honor
Инквизиторы допрашивают предполагаемых еретиковКарающая длань
Как мальтийская инквизиция наказывала христиан-вероотступников
200 сил для Kia Soul
Kia Soul обновился. И теперь у него есть версия GT
«Гелик» G65 против мотоцикла Ural
Путешествие американцев на Mercedes-AMG G65 и «Урале» с коляской
7 неожиданно красивых «китайцев»
Кроссоверы из Поднебесной, которые вам точно захочется купить
7 малоизвестных ландо Mercedes
Машины с кузовом «ландо», которые выглядят лучше, чем Maybach G650 Landaulet
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды
Под гербом золотым
Экскурсия по самому дорогому съемному коттеджу России
Купить по-русски
На приобретение загородных домов и участков остался месяц