«Белгородский стрелок» задержан

Сергей Помазун
Сергей Помазун

Сергей Помазун, подозреваемый в убийстве шести человек в Белгороде, задержан вечером 23 апреля. Об этом сообщается на сайте МВД РФ.

По данным МВД, Помазун был задержан на железнодорожной станции Белгорода при попытке выехать на грузовом составе из зоны оцепления. В ходе задержания один полицейский получил ножевые ранения глаза и предплечья. Как пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МВД, ранен был майор полиции Юрий Седых.

Между тем, на пресс-конференции, которая прошла в Белгороде после задержания Помазуна, сообщили, что подозреваемый во время задержания находился не в грузовом вагоне, а шел по пустым путям в парке-отстойнике грузовых и транспортных поездов. Как рассказал сотрудник Курского линейного управления МВД на транспорте, в задержании участвовали четверо полицейских из Курска.

Также на пресс-конференции сообщили, что в настоящее время с задержанным работает оперативная группа. Отвезли ли его куда-то на допрос, пока неясно.

В МВД также сообщили, что операцией по задержанию Помазуна руководил лично глава МВД России Владимир Колокольцев, который приехал в Белгород в ночь на 23 апреля.

23 апреля следователи предъявили заочное обвинение Помазуну. Его обвинили в убийстве шести человек, хищении оружия и боеприпасов, а также хищении оружия, совершенном с применением насилия. В тот же день Следственный комитет обратился в суд с просьбой о заочном аресте подозреваемого.

Помазун находился в бегах с 22 апреля. Его поиски, в которых участвовали около двух тысяч полицейских, пограничники и таможенники, велись на территории России и Украины. За информацию о его местонахождении было обещано вознаграждение в 3 миллиона рублей.

22 апреля 31-летний Сергей Помазун застрелил шесть человек в Белгороде. По данным следствия, Помазун похитил у своего отца огнестрельное оружие и автомобиль BMW X5. После этого он приехал в магазин «Охота», где убил двоих продавцов и одного посетителя. Он также забрал из магазина оружие, после чего вышел на улицу и застрелил еще троих человек, среди которых оказались две школьницы 14 и 16 лет.

С места преступления Помазун уехал на похищенном у отца автомобиле, после чего бросил его и скрылся в неизвестном направлении.

Как сообщали СМИ, Помазун устроил стрельбу потому, что накануне в оружейном магазине ему отказались продавать патроны. Тогда мужчина пообещал вернуться и всех убить, но его слова не восприняли всерьез.

подписатьсяОбсудить
Филип КрейвенПятое колесо
Почему российские спортсмены остались без Паралимпиады
Холодный фронт
Главные интриги стартующего чемпионата Континентальной хоккейной лиги
Вечный карнавал
Лучшие мгновения церемонии закрытия Олимпиады в Рио
Под звуки ливня
Церемония закрытия прошла, как и все Игры, — противоречиво и с пустыми трибунами
Осетинский блицкриг
Борец-вольник Сослан Рамонов выиграл для России последнее золото Олимпиады в Рио
Острые крылышки
Как у автомобилей появились крылья и что такое диффузор — история аэродинамики
Миллионы на покупки
10 самых дорогих автомобилей аукционов прошедшего уикенда
Народный сбор
Длительный тест Mitsubishi L200: часть первая
Нашли чем кичиться
Экстравагантные тюнинг-проекты, от которых хочется зажмуриться
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба