Под Чернобылем поймали сталкеров с куклой Спиридоном

В десятикилометровой зоне отчуждения Чернобыльской АЭС милиционеры задержали четырех человек, которые провели на охраняемой территории несколько суток. Об этом 23 апреля сообщает пресс-служба МВД Украины.

Трое задержанных (среди них одна девушка) оказались жителями Киева, еще один прибыл из Санкт-Петербурга. Со слов нарушителей, они передвигались по территории зоны по ночам, чтобы их не заметил патруль. Киевляне встретили гражданина России в районе Чернобыля-2 (радиоцентра дальней связи), до этого момента он путешествовал отдельно.

Вплоть до задержания каждому из нарушителей удалось в течение двух ночей преодолеть пешком до 30 километров. Передышку на сон «сталкеры», по их собственному признанию, делали «где придется», в частности, в бывшем жилом доме военного городка. Милиционеры выследили нарушителей по следам. Увидев стражей порядка, те попытались убежать, но безуспешно. Они были доставлены в отделение для составления административного протокола.

Среди вещей первой необходимости, продуктов питания, воды и спальных мешков, которые имели при себе задержанные, милиционеры обнаружили куклу, которую те назвали «Сталкер-Спиридон», и которая якобы должна была «принести им удачу».

По статистике чернобыльские милиционеры задерживают в зоне отчуждения около ста человек в год. За последние четыре месяца к административной ответственности за незаконное проникновение в охраняемую зону были привлечены одиннадцать граждан, двое из которых иностранцы.

После аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году зона вокруг станции была признана непригодной для проживания, население с загрязненных территорий эвакуировали. В настоящее время свободный доступ в зону отчуждения запрещен. Ее посещение возможно с разрешения украинских властей, по данной территории, в частности, проводятся экскурсии.

Обсудить
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Карнавальные фигуры, изображающие Реджепа Тайипа Эрдогана и Дональда ТрампаЯ твоих дипломатов арестовывал
Чем грозит крупнейший в истории конфликт между США и Турцией
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Победы и поражения Tesla Model S
Электрокары против спорт- и суперкаров
Ну, ХV
Тест-драйв Subaru XV нового поколения — машины, которой придется непросто
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими