Братья Царнаевы собирались отпраздновать теракт в Нью-Йорке

Джохар и Тамерлан Царнаевы
Джохар и Тамерлан Царнаевы

Братья Царнаевы, обвиняемые в организации взрывов на финише Бостонского марафона, собирались отпраздновать успешное завершение теракта в Нью-Йорке. Об этом 24 апреля сообщает Huffington Post.

По словам главы полиции Нью-Йорка Рэя Келли (Ray Kelly), Джохар Царнаев рассказал, что после теракта они с братом собирались ехать в Манхэттен, где должна была состояться «вечеринка». Келли подчеркнул, что, согласно показаниям Джохара Царнаева, братья не планировали проводить теракты в Нью-Йорке.

Как пишет The Boston Globe, ранее полиция подозревала, что после теракта в Бостоне братья Царнаевы планировали устроить взрывы в Нью-Йорке. Это предположение возникло на основе заявления свидетеля, который говорил со старшим братом, Тамерланом Царнаевым, после теракта. Так, по словам свидетеля, Царнаев сказал ему: «Мы убили полицейского. Мы подорвали марафон. И теперь мы едем в Нью-Йорк».

23 апреля состояние Джохара Царнаева, который в настоящее время находится в больнице, улучшилось и сейчас оценивается как удовлетворительное. Обвиняемый дает показания в письменной форме, поскольку не может говорить из-за пулевого ранения шеи.

Братья Царнаевы обвиняются в организации теракта на бостонском марафоне. Операция по их задержанию началась в ночь на 19 апреля. В ходе операции старший брат Тамерлан был убит. Джохару, младшему брату, удалось скрыться, однако к вечеру 19 апреля полиция обнаружила его прячущимся в лодке во дворе одного из домов пригорода Бостона Уотертауна. Его арестовали и предъявили обвинения в применении оружия массового уничтожения и намеренном уничтожении имущества, приведшем к гибели людей. Согласно федеральным законам, по первому пункту обвинения ему грозит смертная казнь.

Теракт на заключительном этапе бостонского марафона произошел 15 апреля. В результате двойного взрыва погибли три человека, в том числе 8-летний ребенок. По последним данным, ранения получили 282 человека.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир