Братья Царнаевы собирались отпраздновать теракт в Нью-Йорке

Джохар и Тамерлан Царнаевы
Джохар и Тамерлан Царнаевы

Братья Царнаевы, обвиняемые в организации взрывов на финише Бостонского марафона, собирались отпраздновать успешное завершение теракта в Нью-Йорке. Об этом 24 апреля сообщает Huffington Post.

По словам главы полиции Нью-Йорка Рэя Келли (Ray Kelly), Джохар Царнаев рассказал, что после теракта они с братом собирались ехать в Манхэттен, где должна была состояться «вечеринка». Келли подчеркнул, что, согласно показаниям Джохара Царнаева, братья не планировали проводить теракты в Нью-Йорке.

Как пишет The Boston Globe, ранее полиция подозревала, что после теракта в Бостоне братья Царнаевы планировали устроить взрывы в Нью-Йорке. Это предположение возникло на основе заявления свидетеля, который говорил со старшим братом, Тамерланом Царнаевым, после теракта. Так, по словам свидетеля, Царнаев сказал ему: «Мы убили полицейского. Мы подорвали марафон. И теперь мы едем в Нью-Йорк».

23 апреля состояние Джохара Царнаева, который в настоящее время находится в больнице, улучшилось и сейчас оценивается как удовлетворительное. Обвиняемый дает показания в письменной форме, поскольку не может говорить из-за пулевого ранения шеи.

Братья Царнаевы обвиняются в организации теракта на бостонском марафоне. Операция по их задержанию началась в ночь на 19 апреля. В ходе операции старший брат Тамерлан был убит. Джохару, младшему брату, удалось скрыться, однако к вечеру 19 апреля полиция обнаружила его прячущимся в лодке во дворе одного из домов пригорода Бостона Уотертауна. Его арестовали и предъявили обвинения в применении оружия массового уничтожения и намеренном уничтожении имущества, приведшем к гибели людей. Согласно федеральным законам, по первому пункту обвинения ему грозит смертная казнь.

Теракт на заключительном этапе бостонского марафона произошел 15 апреля. В результате двойного взрыва погибли три человека, в том числе 8-летний ребенок. По последним данным, ранения получили 282 человека.

Обсудить
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Удар по Испании: что известно о теракте в Барселоне
Жертвами атаки на фургоне стали 13 человек
Джихад мельчал: на смену бомбам пришли грузовики
Что стоит за кровавым терактом в Барселоне
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон