Антифашисту Гаскарову предъявлены обвинения за Болотную

Алексей Гаскаров

Антифашисту Алексею Гаскарову предъявили обвинения в рамках «болотного дела». Как говорится в сообщении СК РФ, обвинения предъявлены по части 2 статьи 212 («участие в массовых беспорядках») и части 1 статьи 318 УК РФ («применение насилия в отношении представителей власти»).

«Интерфакс» со ссылкой на адвоката Гаскарова Светлану Сидоркину сообщает, что следователи намерены ходатайствовать об аресте обвиняемого в понедельник, 29 апреля. Гаскаров своей вины не признает.

Алексей Гаскаров был задержан и доставлен в Следственный комитет в воскресенье, 28 апреля. Первоначально сообщалось, что его хотят допросить как свидетеля по «болотному делу». Позднее СК РФ сообщил, что Гаскаров является подозреваемым и что его опознал некий «секретный свидетель».

По данным следствия, во время демонстрации 6 мая 2012 года на Болотной площади Гаскаров руководил группой людей, участвовавших в беспорядках, а также применил силу к сотруднику полиции. СК РФ утверждает, что вина антифашиста подтверждается видеозаписями и показаниями свидетелей происходившего.

По «болотному делу» проходит почти 30 человек. Уже вынесены приговоры двоим: Максим Лузянин получил 4,5 года за нападение на полицейского, Константина Лебедева осудили на 2,5 года за организацию беспорядков.

Алексей Гаскаров — известный активист движения «антифа». В 2010 году он был арестован по обвинению в нападении на здание администрации города Химки, однако впоследствии его оправдали. В октябре 2012 года Гаскаров был избран членом Координационного совета оппозиции.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:5723 февраля
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар