Новости партнеров

ВВС Израиля ликвидировали боевика в секторе Газа

Последсвия ликвидации боевика

Как минимум один человек был убит 30 апреля в результате ракетного удара, нанесенного израильской авиацией по сектору Газа, сообщает Reuters.

Израильское командование подтвердило факт нанесения удара. По данным министерства обороны, убитый был активным членом террористической организации «Аль-Каеда», участвовавшим в недавнем обстреле города Эйлат. Палестинцы ситуацию пока не комментируют.

Налет был совершен почти сразу после нападения палестинца на еврейского поселенца на западном берегу реки Иордан. От полученных ножевых ранений поселенец скончался, а палестинец почти сразу был арестован. Есть ли связь между этими событиями, пока не сообщается.

Несколькими днями ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу объявил, что его страна готова «очень жестко» ответить на спорадические ракетные обстрелы своей территории из сектора Газа. При этом он не уточнил, что именно имеет в виду.

В ноябре минувшего года движение ХАМАС и руководство Израиля после восьмидневного вооруженного противостояния заключили перемирие. По условиям этого договора, палестинцы полностью отказались от ракетных обстрелов Израиля, за что получили гарантии неприменения авиации против их боевиков. Ни одна из сторон условия этого перемирия не соблюдает.

Мир00:07Сегодня
Плакат с портретом президента Ирана Хасана Рухани

«Смерть диктатору!»

Из-за цен на бензин Иран охватили массовые протесты. Люди жгут заправки, дома и банки
Мир00:0120 ноября

Судный день в Мекке

40 лет назад мусульмане устроили бойню в святыне. Так зарождался исламский терроризм