В КНДР американца приговорили к 15 годам

Кеннет Пэ (справа), архивное фото от 1988 года
Кеннет Пэ (справа), архивное фото от 1988 года

Верховный суд Северной Кореи вынес приговор гражданину США Кеннету Пэ (Kenneth Bae). Как сообщает в четверг, 2 мая, Reuters со ссылкой на Центральное телеграфное агентство КНДР, его приговорили к 15 годам трудовых лагерей. Суд состоялся 30 апреля.

В сообщении Reuters не говорится, в чем именно признали виновным Пэ. Отмечается лишь, что речь идет о неких преступлениях против Северной Кореи.

Associated Press сообщает, что Пэ обвинялся в заговоре с целью свержения правительства КНДР. По этому обвинению ему грозила смертная казнь.

Кеннет Пэ был арестован в ноябре 2012 года в особой экономической зоне, граничащей с Россией и Китаем. Друзья арестованного американца говорят, что он работал в туристическом бизнесе.

Американским дипломатам периодически удается добиться освобождения граждан США, которые приговариваются в КНДР к трудовым лагерям. Так, в 2011 году американской делегации во главе с уполномоченным по правам человека Робертом Кингом удалось освободить калифорнийского бизнесмена корейского происхождения, арестованного за миссионерскую деятельность. С аналогичными миссиями КНДР посещали бывшие президенты США Джимми Картер (в 2010 году) и Билл Клинтон (в 2009 году).

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей