Хакеров из Китая обвинили в краже военных тайн США

Хакеры из Китая в ходе длительной серии кибератак похитили у американских оборонных компаний ценную информацию, связанную с перспективными военными разработками, пишет Bloomberg.

Атаки, в результате которых было украдено несколько терабайт данных, продолжались в течение трех лет: с 2007 по 2010 год. Мишенями хакеров стали сразу несколько компаний, включая QinetiQ North America — разработчика военных роботов и спутниковых разведывательных систем.

О вторжениях Bloomberg сообщили источники в Пентагоне и в Terremark — компании, которая помогала QinetiQ North America справиться с последствиями действий хакеров. Они же предположили, что за некоторыми атаками может стоять Comment Crew — базирующаяся в Шанхае хакерская группировка, которую связывают с Народно-освободительной армией Китая.

Каким образом кибершпионы проникали в компьютерные системы оборонных компаний, неизвестно, однако уточняется, что по меньшей мере в одном случае они воспользовались незащищенной сетью Wi-Fi — через нее можно было войти во внутреннюю сеть QinetiQ North America.

Американские организации, отвечающие за безопасность данных, в 2007-2010 годах несколько раз предупреждали оборонные компании об утечках данных, однако долгое время принять эффективных мер защиты так и не удавалось.

Группировка Comment Crew уже упоминалась в связи с кибератаками на США. В опубликованном в феврале 2013 года исследовании компании Mandiant говорилось, что активисты группировки организовали нападения как минимум на 141 американскую организацию. Какие именно организации стали жертвами хакеров, не уточнялось.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли