Новости партнеров

В Москве откроют сервис по приему жалоб на нарушителей ПДД

Московский портал госуслуг pgu.mos.ru в первом квартале 2014 года начнет принимать электронные жалобы горожан на автомобилистов-нарушителей ПДД. Как сообщает портал M24.ru со ссылкой на представителя столичной мэрии, сервис назвали «Автохам».

С помощью сервиса очевидцы (пешеходы и автомобилисты) смогут прикрепить к жалобе фотографию или видеозапись нарушения правил дорожного движения. Обращения будут автоматически передаваться в столичное управление ГИБДД.

Сейчас на нарушителей ПДД можно пожаловаться напрямую в ГИБДД, подав заявление и запись лично или по почте. Однако, по словам президента Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктора Травина, которого цитирует M24.ru, дорожные инспекторы обычно на такие обращения не реагируют. «Во-первых, сложно доказать, что факт нарушения был заснят в конкретное время и по нему еще не истек срок давности. Во-вторых, водитель всегда может сказать, что за рулем был не он», — пояснил Травин.

Ранее сообщалось, что в Госдуме по инициативе движения «Стопхам» начали разрабатывать законопроект, который обяжет ГИБДД возбуждать административные дела по видеозаписям, загруженным на портал госуслуг. В ГИБДД в свою очередь заявили, что необходимости в новом законе нет, поскольку инспекторы рассматривают все поступающие жалобы на «дорожных хамов».

11:5513 апреля

«Я с бабой работать не буду»  

Она забралась в самое сердце мужского мира, точнее — под капот