Роспотребнадзор запретил на Олимпиаде в Сочи грибы и макароны по-флотски

Набережная в Сочи
Набережная в Сочи

Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю составило список блюд, которые нельзя будет включать в меню всех пунктов питания Сочи во время Олимпиады и Паралимпиады 2014 года, чтобы максимально обезопасить гостей Игр от пищевых отравлений, пишет газета «Известия» в понедельник, 6 мая. Соответствующее письмо направлено в оргкомитет «Сочи-2014».

В запрещенный перечень вошли 11 позиций — сами блюда и ингредиенты для их приготовления. В том числе, всем предприятиям общественного питания Сочи во время Игр будет запрещено самостоятельно изготавливать пиво, алкогольные и безалкогольные напитки, использовать творог из непастеризованного молока, вялить рыбу и сушить грибы, а также готовить овощные, мясные, рыбные и грибные консервы и макароны по-флотски.

Перечень запрещенных блюд, сообщили изданию в краевом управлении Роспотребнадзора, был взят из принятых еще в 2001 году « Санитарно-эпидемиологических требований к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья». При этом оргкомитет Олимпиады, по словам представителей Роспотребнадзора, будет самостоятельно контролировать качество приготовленной пищи на территории Игр.

Как именно будет осуществляться контроль за качеством пищи в оргкомитете «Сочи-2014» пока не пояснили, сообщив лишь, что питание будет организовано согласно Кодексу пищевой безопасности. Это официальный документ, прошедший экспертизу в Роспотребнадзоре и действующий на территории Игр, который учитывает не только российские, но и международные стандарты питания, а также то, что объекты питания будут располагаться в горах и на побережье.

По информации оргкомитета, организацией питания на Олимпийских и Паралимпийских играх в Сочи займутся около 15 подрядчиков, которые должны создать 967 объектов питания, 10 форматов точек питания, обеспечить 30 тысяч посадочных мест.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России