Роспотребнадзор запретил на Олимпиаде в Сочи грибы и макароны по-флотски

Набережная в Сочи
Набережная в Сочи

Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю составило список блюд, которые нельзя будет включать в меню всех пунктов питания Сочи во время Олимпиады и Паралимпиады 2014 года, чтобы максимально обезопасить гостей Игр от пищевых отравлений, пишет газета «Известия» в понедельник, 6 мая. Соответствующее письмо направлено в оргкомитет «Сочи-2014».

В запрещенный перечень вошли 11 позиций — сами блюда и ингредиенты для их приготовления. В том числе, всем предприятиям общественного питания Сочи во время Игр будет запрещено самостоятельно изготавливать пиво, алкогольные и безалкогольные напитки, использовать творог из непастеризованного молока, вялить рыбу и сушить грибы, а также готовить овощные, мясные, рыбные и грибные консервы и макароны по-флотски.

Перечень запрещенных блюд, сообщили изданию в краевом управлении Роспотребнадзора, был взят из принятых еще в 2001 году « Санитарно-эпидемиологических требований к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья». При этом оргкомитет Олимпиады, по словам представителей Роспотребнадзора, будет самостоятельно контролировать качество приготовленной пищи на территории Игр.

Как именно будет осуществляться контроль за качеством пищи в оргкомитете «Сочи-2014» пока не пояснили, сообщив лишь, что питание будет организовано согласно Кодексу пищевой безопасности. Это официальный документ, прошедший экспертизу в Роспотребнадзоре и действующий на территории Игр, который учитывает не только российские, но и международные стандарты питания, а также то, что объекты питания будут располагаться в горах и на побережье.

По информации оргкомитета, организацией питания на Олимпийских и Паралимпийских играх в Сочи займутся около 15 подрядчиков, которые должны создать 967 объектов питания, 10 форматов точек питания, обеспечить 30 тысяч посадочных мест.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве