Спорт

Овечкин вошел в тройку лучших игроков регулярного сезона НХЛ

Александр Овечкин (слева) и Сидни Кросби

Александр Овечкин (слева) и Сидни Кросби. Фото: BRUCE BENNETT / AFP

Хоккеисты Александр Овечкин, Сидни Кросби и Мартин Сен-Луи названы претендентами на приз имени Теда Линдси — награду, вручаемую лучшему игроку регулярного сезона НХЛ по мнению хоккеистов, сообщает официальный сайт Национальной хоккейной лиги.

Овечкин, выступающий за «Вашингтон Кэпиталс», является трехкратным обладателем «Тед Линдси Эворд», причем он признавался лучшим игроком регулярного чемпионата по версии хоккеистов НХЛ три года подряд — в 2008, 2009 и 2010 годах. Российский хоккеист в сокращенном из-за локаута чемпионате 2012-2013 стал лучшим снайпером, записав на свой счет 32 шайбы.

Хоккеист «Питтсбурга» Сидни Кросби получал приз имени Теда Линдси только однажды — в 2007 году. В текущем сезоне он забивал в среднем по 1,56 шайбы за игру и набрал 56 очков, став третьим бомбардиром по итогам регулярного чемпионата. Мартин Сен-Луи, выступающий за «Тампа-Бэй Лайтнингс», в этом сезоне уже выиграл приз имени Арта Росса как лучший бомбардир сезона. 37-летний нападающий стал самым возрастным нападающим в истории НХЛ, который набирал больше всего очков по итогам регулярного сезона. В 2004 году он уже признавался лучшим игроком сезона.

Ранее стало известно, что еще один российский хоккеист попал в число номинантов на один из призов, вручаемых по итогам сезона НХЛ. Вратарь «Коламбуса» Сергей Бобровский стал претендентом на «Везина Трофи» — награду лучшему голкиперу Национальной хоккейной лиги.