YouTube запустил пилотный проект платных подписок

Видеохостинг YouTube запустил пилотный проект платных подписок на каналы. Об этом в четверг, 9 мая, сообщается в блоге YouTube. Платные подписки на каналы, пояснил видеохостинг, позволят «создателям контента получать прибыль от своего творчества».

В пилотном проекте участвуют 53 канала — полный список размещен на сайте YouTube. Стоимость подписки начинается от 99 центов в месяц. Все платные каналы предоставляют своим абонентам возможность оформления пробной бесплатной подписки на 14 дней. Кроме того, большинство платных каналов предоставляют скидки при оплате годовой подписки.

Список платных каналов будет расширяться по мере того, как к новой модели распространения подключатся и другие производители видео, говорится в распространенном видеохостингом заявлении.

Первые сообщения о планах YouTube запустить платные подписки появились еще в январе. Тогда информированные источники заявляли, что новый сервис будет представлен в конце апреля на конференции Digital Content New Fronts.

До запуска платных подписок основным источником дохода для создателей видео на YouTube являлась реклама. Кроме того, с 2011 года на видеохостинге действует кинопрокат, позволяющий пользователям, в том числе и в России, смотреть фильмы за умеренную плату.

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей