Сербская спецслужба опровергла задержание националиста Горячева

Илья Горячев
Илья Горячев

Сербская спецслужба БИА (Агентство информационной безопасности) опровергла информацию о задержании в Белграде российского националиста Ильи Горячева. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы БИА Йована Стоича.

«Наша спецслужба не располагает информацией о задержании или лишении свободы гражданина Российской Федерации Ильи Горячева. БИА не имеет к этому никакого отношения», — заверил Стоич. Он добавил, что если задержание и имело место, то его произвели сотрудники сербского МВД. Представитель МВД в свою очередь заявил по телефону, что у ведомства «пока нет сведений на этот счет».

Утром 13 мая Следственный комитет России сообщил, что Горячев и еще один участник экстремистской группы «Борн» Михаил Волков задержаны в Белграде «компетентными органами иностранных государств». Неофициальная информация о задержании Горячева появилась еще 9 мая.

Горячев известен тем, что являлся ключевым свидетелем по делу об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. В частности, Горячев признал, что пистолет, из которого их застрелили, принадлежал ему.

Группировка «Борн», по делу которой задержали Горячева, по данным СК РФ, несет ответственность за ряд громких убийств, в том числе за убийство судьи Эдуарда Чувашова, который рассматривал дело националистов из банды «Белые волки» и дело против банды Рыно — Скачевского. Кроме того, участников «Борн» считают причастными к убийствам антифашистов Ильи Джапаридзе, Федора Филатова и Ивана Хуторского, а также чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева.

«Славяне — хорошие рабы»
Цыгане делают миллионы на инвалидах и обращаются с ними как с животными
Satisfaction: курсантов затравили за полуголые танцы
Их обвиняют в оскорблении ветеранов, святынь и родины
«Те, кто издевается в школе, заслуживают смерти»
Российские школьники — о желании убивать одноклассников и учителей
13-летняя Василина очень хочет научиться ходить. Есть специальные протезы, которые ей помогут, но стоят они очень дорогоНовые ноги для Звездочки
Мечта Василины ходить без боли и слез. Вместе мы сможем ей помочь
Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Старые добрые 90-е
Что ждет Украину в 2018 году
Рижское сопло
Зачем Латвия решила стать космической державой