В России появился аукцион современного искусства

Скриншот сайта VLADEY

В Москве 23 мая впервые пройдут торги нового аукционного дома VLADEY, который основал Владимир Овчаренко, владелец галерей «Риджина» и Red October. Как сообщается в пресс-релизе, поступившем в «Ленту.ру», аукцион VLADEY будет проводиться ежеквартально.

На торгах будет сделан акцент на «неофициальное искусство» и работы современных авторов. По словам Овчаренко, он решил организовать аукцион, поскольку на рынке отсутствует прозрачный механизм купли-продажи произведений искусства, а произведения русских авторов недооценены.

На первых торгах послевоенным русским искусством будут выставлены 57 лотов из частных собраний и студий художников.
Так, с молотка пойдут работы классиков русского искусства — Олега Васильева, Александра Виноградова и Владимира Дубосарского, Эдуарда Штейнберга, Леонида Сокова, Ивана Чуйкова, и молодых авторов, например, Татьяны Ахметгалиевой, Ольги Кройтор, Миши MOST и других. Работы на аукцион отбирали по их узнаваемости и знаковости.

Стоимость произведений искусства составляет от тысячи до 400 тысяч евро. Самым дорогим лотом торгов является работа Таира Салахова «Встреча в Монако» 2007 года, которая оценивается в 300-400 тысяч евро.

Предаукционный показ лотов пройдет в галерее Red October с 16 по 22 мая. Аукцион состоится там же.

Культура00:01Сегодня

Отказались возбуждать

Год назад актрисы объявили войну голливудским насильникам. Хуже стало всем
Культура00:0514 ноября

«Убийство было модным, убийцы — популярными»

Для развала Российской империи взяточники сделали не меньше, чем заговорщики