В Москве задержали агента ЦРУ

Райан Кристофер Фогл
Райан Кристофер Фогл

Сотрудники Федеральной службы безопасности задержали в Москве сотрудника ЦРУ Райана Кристофера Фогла, работавшего под прикрытием должности третьего секретаря политического отдела посольства США в России, сообщает РИА Новости.

Фогла задержали в ночь с 13 на 14 мая агенты контрразведки ФСБ при попытке вербовки сотрудника российских спецслужб. При себе у американца были обнаружены специальные технические средства, инструкции для вербуемого россиянина, средства для изменения внешности и крупная сумма денег. После проведения необходимых процедур в приемной ФСБ Фогла передали представителям посольства США. О дальнейшей его судьбе не сообщается. Сведений о реакции посольства США в Москве не поступало.

В ФСБ, как сообщает «Интерфакс», отмечают, что в последнее время американская разведка неоднократно пыталась завербовать сотрудников российских силовых ведомств и спецслужб, все попытки фиксировались контрразведкой РФ и проходили под контролем ФСБ.

Политический отдел посольства США, в котором работает Кристофер, занимается информированием Вашингтона о внешней и оборонной политике России, а также знакомит Москву с позицией США по вопросам внешней политики и безопасности. Помимо этого, как говорится на сайте американского дипредставительства, отдел занимается анализом важных событий российской внутриполитической жизни, таких как выборы, деятельность политических партий, вопросы соблюдения прав человека и свободы слова, в свете их влияния на российско-американские отношения. Руководителем отдела является Майкл Клечески.

Обсудить
Россия23:5616 августа

Убойные шишки

Поход по грибы кончился жестокой расправой и рабством на марихуановой плантации
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d