Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Началось производство «Калины» второго поколения

Первая серийная «Калина» второго поколения
Первая серийная «Калина» второго поколения
Фото: «АвтоСреда»

«АвтоВАЗ» 16 мая 2013 года приступил к серийному производству автомобилей Lada Kalina второго поколения, говорится в пресс-релизе российского концерна, поступившем в редакцию «Ленты.ру». Первый автомобиль, сошедший с конвейера, был собран в кузове «хэтчбек» и окрашен в цвет «магма» (оранжевый). Начало продаж новой версии машины «АвтоВАЗ» запланировал на июнь 2013 года; стоимость автомобиля за стандартную комплектацию составит от 324 тысяч рублей.

Первые «Калины» нового поколения будут выпускаться в кузовах «хэтчбек» и «универсал». Как сообщает «Интерфакс», в стандартную комплектацию машины входят подушка безопасности водителя и антиблокировочная система с усилителем экстренного торможения. Комплектация «люкс», стоимость которой составит от 445 тысяч рублей, будет дополнена климатической системой с автоматическим управлением температурой.

В состав «люксовых» версий также войдут подушки безопасности переднего пассажира, электростеклоподъемники передних и задних дверей, передние сиденья с обогревом, противотуманные фары, зеркала с электроприводом и обогревом, мультимедийная система с 7-дюймовым сенсорным дисплеем с Bluetooth и Handsfree. Обновленная «Калина» соответствует экологическому стандарту «Евро-4».

Автомобили будут комплектоваться восьмиклапанным и 16-клапанными двигателями объемом 1,6 литра с механической и автоматической коробками передач. Как сообщает «АвтоСреда», в ближайшее время стандартная цветовая гамма автомобилей «Калина» будет дополнена двумя новыми цветами: «дипломат» (синий металлик) и «венера» (красный металлик). В настоящее время в палитру входят «магма», «феникс» (темно-серый), «колумбийская зелень», «ледяной» и «ледниковый».

С июня машины будут покрываться эмалью «рислинг» (серебристый металлик), «портвейн», «гранта» (серо-синий металлик) и «космос» (черный металлик).

Производство «Калины» первого поколения завершилось в начале марта 2013 года. Тогда же стало известно, что производство Lada Kalina второго поколения будет осуществляться по меньшей мере до 2020 года.