Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Колонию уличили в поспешном освобождении соучастника убийства Волкова

Бекхан Ибрагимов

Участник драки, в которой погиб футбольный фанат Юрий Волков, Бекхан Ибрагимов был освобожден с нарушением, пишет «Московский комсомолец». Как отмечает издание, его отпустили из колонии, не оставив прокуратуре времени обжаловать решение Верховного суда Чечни об условно-досрочном освобождении заключенного.

Суд вынес решение 7 мая. Его текст доступен на сайте ВС республики. По закону у прокуратуры было 10 дней на обжалование, то есть, отмечает «Московский комсомолец», на свободу Ибрагимов должен был выйти только по истечении этого срока — минимум 17 мая. Тем не менее, как свидетельствует фотография в Instagram главы Чечни Рамзана Кадырова, уже 14 мая Ибрагимов был на свободе.

Во ФСИН заявляли, что Бекхан Ибрагимов был освобожден из-под стражи на законных основаниях. О намерении прокуратуры обжаловать решение Верховного суда Чечни не сообщалось.

14 мая Рамзан Кадыров опубликовал в своем Instagram фотографию с Бекханом Ибрагимовым. По словам главы Чечни, молодой человек пожаловался ему на некоего чиновника ФМС, который предлагал за взятку уменьшить срок получения паспорта. Пользователи интернета выразили удивление тем, что Ибрагимов находится на свободе, хотя в 2011 году получил пятилетний срок заключения. Впоследствии выяснилось, что заключенный вышел по УДО.

После случая с Бекханом Ибрагимовым Рамзан Кадыров задумался об удалении своего Instagram. «Извините меня конечно, но я уже совсем не понимаю своих подписчиков. То Вы говорите что нужно бороться с коррупцией и наказывать всех взяточников, а когда видите реальные действия в эту сторону, начинаете обсуждать и осуждать человека который выявил незаконные действия со стороны чиновника», — написал он.