В Аризоне спасли покрытого кактусами койота

В Аризоне сотрудники гольф-клуба пришли на помощь молодому койоту, морда и лапы которого были покрыты цилиндропунцией — кактусом, распространенным в американских и мексиканских пустынях. О неожиданной спасательной операции сообщает Huffington Post.

Первой койота, который каким-то образом оказался покрытым кактусами, заметила 86-летняя Гвен Максвелл. Она вышла из дома и увидела, что по двору бродит травмированное животное. Пенсионерка вместе с койотом отправилась в сторону поля для гольфа, взывая о помощи.

На призывы Максвелл отреагировали подсобный рабочий Хосе Сото и управляющий Шон Бордин. Они использовали кусачки, которыми сняли с маленького хищника кактусы. Неподалеку от места проведения операции находилась мать койота. Однако самка не вмешивалась и наблюдала за тем, как сотрудник гольф-клуба помогают ее отпрыску. «Она знала, что происходит. Ведь они помогали ее детенышу», — отметила Максвелл.

Сам койот стойко перенес все действия своих спасителей. Он не пытался их укусить и даже не скулил. В конечном итоге животное вернулось к своей матери и братьям с сестрами.

Койоты встречаются практически во всех штатах США. Эти животные селятся на равнинах. Койоты всеядны. Они живут парами, иногда образуют стаи или живут поодиночке. В выводке у них в среднем по шесть детенышей.

Из жизни00:1213 апреля

«Я хочу деньги»

Бизнесмен убил жену и хотел продать дочь. Его сгубила жадность и любовь к женщинам
Из жизни00:0221 апреля

«У нас столько общего»

Знаменитая миллионерша выходит замуж за нищего. Есть одно но — он в тюрьме на пожизненном