Новости партнеров

«Газпром» опроверг информацию о потраченном на премии миллиарде долларов

Председатель правления компании «Газпром» Алексей Миллер
Председатель правления компании «Газпром» Алексей Миллер
Фото: Сергей Семенов / Коммерсантъ

«Газпром» опроверг ранее появившуюся в СМИ информацию о том, что компания направила 34 миллиарда рублей (около миллиарда долларов) на премии сотрудникам по случаю 20-летнего юбилея концерна. Об этом «Ленте.ру» сообщили в управлении информации «Газпрома».

Как подчеркнули в «Газпроме», объем премий, о котором сообщили СМИ, «неадекватно завышен», а на самом деле «он меньше в разы». Сколько именно средств газовый концерн потратил на юбилейные премии, в управлении информации не уточнили.

О масштабных премиальных работникам «Газпрома» ранее 23 мая сообщил «Интерфакс» со ссылкой на неназванные источники. Агентство указало, что к юбилею компании все сотрудники получили премии в размере месячного оклада. Всего в «Газпроме» работает более 400 тысяч человек.

По итогам 2012 года прибыль «Газпрома» по МСФО (международным стандартам финансовой отчетности) сократилась на десять процентов до 1,182 триллиона рублей. Прошлогодняя прибыль концерна по РСБУ (российским стандартам бухгалтерской отчетности) снизилась на 37 процентов до 556,34 миллиарда рублей.