Представлена трехцветная электронная бумага

Экраны Spectra

Компания E Ink Corp. представила экраны из электронной бумаги, способные отображать три цвета, сообщает The Digital Reader. Помимо традиционных черного и белого, дисплей умеет показывать также красный цвет.

Технология, на основе которой создан экран, получила название Spectra. Как и дисплеи «читалок», экран включает в себя заполненные жидкостью микрокапсулы, но в них помещены пигменты трех цветов.

Недостатком экрана Spectra является то, что он не способен отображать оттенки — например, серый или розовый цвета. Для сравнения, другие дисплеи E Ink — Pearl, которые используются в читалках Kindle, — дают 16 оттенков серого.

Разработчики предлагают использовать экраны Spectra в торговых точках для отображения названий товаров и цен на них. Данные на экранах можно обновлять с операторского пульта.

Достоинство дисплеев — способность функционировать при отрицательных температурах, поэтому они могут быть установлены внутри холодильников.

Engadget уточняет, что красный цвет в дисплеях Spectra может быть заменен на другой — например, синий или зеленый, — по желанию заказчика. Поставки экранов начнутся в третьем квартале 2013 года.

Помимо черно-белых дисплеев для читалок, E Ink Corp. выпускает и цветную «электронную бумагу» — Triton. Она выводит 16 оттенков серого и 4096 цветов. Способность отображать цвета дисплеям Triton придает RGB-фильтр, размещенный поверх черно-белого экрана.

Наука и техника00:0522 апреля
Федор Буров «Петр III посещает Иоанна Антоновича в его шлиссельбургской камере»

«Везде мерещились интриги и козни»

Страшная судьба и жуткая смерть самого несчастного правителя России
Наука и техника00:0218 апреля

Оно живое

Ученые воскресили мертвый мозг. Это изменит представления о смерти